Сборные Интервью 06 Апреля 2019

«Привыкли к скоростям и получилось намного лучше». Микст-зона после второй игры с россиянами

В отличие от первой игры с россиянами, вторая у белорусов вышла более качественной. Хоккеисты национальной команды объясняют причины поражений и стараются смотреть вперед с оптимизмом.

Повторный матч против олимпийского состава России не принес позитива в плане результата. Вторая встреча прошла по сценарию вчерашней игры, но все-таки с некоторыми отличиями. Во-первых, уступили чуть меньше, а в концовке даже попытались достать россиян, заменив голкипера на шестого полевого хоккеиста. Увы, все равно 1:3.

«Исполнительское мастерство у нас ниже, чем у олимпийской сборной России,отмечает Артем Демков. – Есть проблема в сыгранности звеньев. У нас связки неотработанные, по сути, каждая тренировка в разных сочетаниях. Мы не успели сыграться».


Во-вторых, Беларусь лучше действовала впереди, чем днем ранее: настырнее лезла на ворота Бочарова, который сменил Коновалова на последнем рубеже. В целом, подопечные Андрея Сидоренко смотрелись гораздо продуктивнее в атаке. Это подтвердил Виктор Бовбель: «Вчера получалось в атаке намного меньше, потому что соперник не позволял нам продемонстрировать свои возможности. Сегодня старались действовать первым номером, от этого игра получилась намного лучше».


Однако огорчить Бочарова получилось лишь однажды. Солигорская связка Камбович – Туркин за 8 секунд разыграла «лишнего» и вернула надежды в сердца болельщиков. Оказалось, заброшенная шайба – наигранная комбинация: «Это была наша договоренность, – говорит Илья Камбович. – С Витей мы еще в клубе играем вместе, поэтому он мне отдал, а я забросил».


Андрей Белевич объяснил причины столь продуктивной игры впереди: «Мы привыкли к скоростям, которые соперник вчера нам предложил. Однако все равно пришлось нелегко».


Капитан команды Александр Китаров сконцентрировался на пробелах, которые необходимо ликвидировать до чемпионата мира: «Сборной Беларуси не хватает простоты. Прежде всего, в обороне. От этого все ошибки. Шайба не вышла, перехват, долго играешь в своей зоне, «наедаешься», и соперник этим пользуется».

Вообще, нападающий, по ощущениям, мыслями уже в Нур-Султане. Прямо сейчас капитан прагматичен: «Нам нужен результат на чемпионате мира и без разницы, как мы будем его добывать – красивой или не красивой игрой».

В чем-то Александр все-таки не прав. Победа – это всегда красиво.

Текст: Алексей Рогалевич