КХЛ Интервью 22 Января 2020

Михаил Грабовский: Дадонов много работает, старается. Забрасывает на тренировках и поэтому забрасывает в матчах

Тренер минского «Динамо» - о победе над «Спартаком», старании Дадонова и индивидуальном развитии хоккеистов.

- Сегодня реализовали моменты, забили нужные шайбы в нужное время, выстояли.

- По качеству эта игра была лучше предыдущих?

- В чем-то лучше, в чем-то хуже. На мой взгляд, мы и с «Витязем», и с ЦСКА играли неплохо, но на табло это не было отражено. Сегодняшний матч отнесем к лучшим, потому что команда в нем победила.

- Что стало решающим?

- Второй период стал переломным. Вовремя реализовали большинство. Дадонов отлично бросил. Играли быстро, проводили хорошие смены и контратаки, хорошо вводили шайбу в зону нападения.

- Дадонов забрасывает во втором матче подряд. На него так влияет доверие тренерского штаба?

- Парень работает, старается. Любой тренер будет таких людей уважать. Он выходит на тренировку, как на игру, поэтому он и забивает. Должны быть плоды того, что он так отрабатывает. Забрасывает на тренировках, поэтому забрасывает и в матче.

- Был посыл игрокам, чтобы сейчас зарабатывали себе место в составе на будущий сезон. Вас многие услышали?

- Я думаю, наверное, многие услышали из тех, кому не нужно было слышать. В основном ребята выходят и просто тренируются, набираются опыта, зная, что впереди длинная карьера. Сейчас тот момент, когда им уделяется много внимания на льду, на тренировках, индивидуально. Они выходят, тренируются, но лучше бы они не думали про следующий год, а думали здесь и сейчас - и тогда у них будет хороший результат, - сказал Грабовский.

Грецкий удачно прикормил Гудачека: «зубры» дома победили «Спартак»