КХЛ Интервью 16 Февраля 2020

Александр Китаров: даже если собрать великую команду из мастеров, им все равно нужно время, чтобы сыграться

Нападающий «зубров» после матча с «Автомобилистом» рассказал о мотивации команды после потери шансов на плей-офф.

- Пропустили больше, чем забили. Лучше сыграли в атаке, и не так много времени уделяли обороне, отсюда столько пропущенных голов. Всегда хочется показать себя, но и соперник реализовал свои возможности: выход «четыре в два» и, в принципе, хорошо разыгрывали.

- Может, не хватило команде осторожности, ведь знали же, что «Авто» так играет?

- Да, наверное, где-то не совладали с эмоциями. Сравнивали счет, а потом на эмоциях хотели дожать, получались хорошие смены, но затем контратака и пропускали.

- Михаил Грабовский сказал, что не выполнили тренерскую установку и провалила матч, согласны?

- Да, для тренеров это не то, что они хотят видеть с таким обилием голевых моментов у наших ворот. Мы создали моменты в атаке, но без хорошей обороны матчи не выигрываются.

- Говорим об этом не в первый раз, почему не удается с этим справиться?

- Тяжелый вопрос… Хочется побеждать, ребята стараются, в том числе, которые только после травм. Но им нужно время, чтобы войти в игру, это тяжело, они пропускали по три-четыре месяца. Дерябин с Эллиоттом, проводят много времени на льду, но им еще нужен определенный период на адаптацию. Тем не менее, это не значит, что остальные могут продолжать играть в том же духе.

- Есть ли хоть какой-то прогресс, по сравнению со стартом сезона?

- Команда старается показывать характер, не опускать руки и играть до конца. Конечно, получается не всегда, но ребята пытаются, это видно в раздевалке. К этому нужно прийти, и это долгий путь, без этого никуда. По щелчку ничего не будет, не бывает так в хоккее, даже если собрать великую команду из мастеров, им все равно нужно время, чтобы сыграться.

- Но психологически сложно, поскольку нет турнирной мотивации?

- Да, турнирной мотивации нет, но есть болельщики, которые сегодня пришли, их было достаточно много, чувствовали поддержку, когда они скандировали «Динамо» - это приятно слышать. Прежде всего, выходим на лед ради них. Турнирное положение уже не исправить, но нам нужно отвечать им, болельщики приходят за хорошим настроением и мы должны дарить его.

КХЛ