Экстралига А Матч 06 Сентября 2019

«Могилев» снимает проклятие Жлобина, «Неман» догоняет лидеров. 5 сентября в «Париматч-Экстралиге»

Обзор очередного игрового дня чемпионата страны.

Металлург – Могилев – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Девять лет без побед позади – «львы» наконец-то сумели разжиться очками в матче с «волками», причем взяли сразу три. Возвращение на родной лед не помогло «Металлургу». Пускай в обороне получилось заметно лучше, чем в стартовых турах, но в атаке хозяева на сей раз сыграли беззубо. В чем, безусловно, есть и заслуга могилевчан, которые отработали от первой до последней минуты и мало что позволили сопернику.

Неман – Динамо-Мл – 5:4 (1:2, 4:2, 0:0)

Кого возвращение домой вдохновило, так это «Неман» – подопечные Сергея Пушкова вновь принялись демонстрировать яркий атакующий хоккей. Иногда без оглядки на оборону. Если во встрече с «Шахтером» помарки подчищал Трус, то в матче с «Динамо» не всегда выручал и вратарь.

Команды устроили развеселую перестрелку на экваторе встречи, результатом которой стали шесть шайб за 12 минут. Чуть лучше на этом отрезке выступили хозяева, которые и положили в копилку три очка. В составе динамовцев зажгли гродненцы: дублем отметился Павел Боярчук, продолжил пополнять бомбардирский актив Дмитрий Амброжейчик (0+2), два гола помог организовать Вячеслав Лисичкин (0+2). Советуем обязательно посмотреть хайлайты – шайбы в Гродно были на любой вкус!

Лида – Шахтер – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

«Рыцари» вновь не пропустили больше двух, вновь отнюдь не выглядели мальчиками для битья, вновь не давали развернуться сопернику, но и впереди, к сожалению, также не преуспели. Без голов рассчитывать на победы не приходится. «Горняки» же взяли свое на классе: соорудили по голу во втором и третьем периодах, не пропустили и довели матч до победы. Важной с точки зрения результата стала шайба Дадонова в заключительной трети, во многом предопределившая исход.

По итогам прошедших матчей сразу четыре команды набрали в турнирной таблице по 9 баллов. Лидирует за счет лучшей разницы шайб пока что «Шахтер», а по потерянным баллам впереди «Юность» – одна из двух команд чемпионата, не познавшая доселе горечь поражения и досаду от пропущенных голов.


В пятницу в регулярном чемпионате «Париматч-Экстралиги» будут сыграны четыре встречи:

19:00. Бобруйск – Беларусь U18

19:00. Локомотив – Беларусь U20

19:00. Пинские ястребы – Витебск

19:00. Авиатор – Химик

Полное расписание и все результаты турнира

Статистика чемпионата в сезоне-2019/20