Экстралига Матч 08 Октября 2019

7 октября в «Париматч-Экстралиге»: «Химик» продолжает сушить сборные, в Гродно россыпь красивых шайб

Главные события понедельника в чемпионате страны.

Очередная неделя турнира началась тремя матчами в двух дивизионах. Полное расписание и все результаты сезона можно посмотреть здесь.

Неман – Могилев – 4:3 (1:0, 1:3, 2:0)

Для «Немана» до 31-й минуты ничто не предвещало беды. Да, гости огрызались, играли неплохо, но преимущество хозяев не вызывало вопросов. Однако после упомянутой отметки «львы» почувствовали вкус крови и перевернули все с ног на голову буквально за одну минуту в концовке периода. Неизвестно, как бы все сложилось, не пропусти Белинский курьезную шайбу в начале заключительной трети. После этого переворачивать игру пришел черед «Немана» – гродненцы также быстро вышли вперед. Но в отличие от гостей своего не отдали. Матч был примечателен россыпью красивых голов, которые заслуживают, чтобы рассмотреть их с разных ракурсов.


«Неман» не отдал первую строчку в таблице и даже немного оторвался от преследователей, которым свои матчи еще надо выиграть.


Беларусь U20 – Витебск – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

«Молодежка» дождалась своего соперника и наконец-то победила! Хотя Дмитрий Дудик после игры признался, что команда радовала его и до этого, сравнил ее с минским «Динамо» образца лета и раскрыл немного подробностей о том, как строит коллектив на МЧМ уже сейчас. В матче же отличился Данила Климович, набравший 2 (1+1) очка; сухая серия Алексея Трифонова прервалась на отметке 121:47 (здесь тоже прямая вина Данилы).


Беларусь U18 – Химик – 0:1 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Новополоцк для сборных – неприступная крепость. В четырех матчах сезона ни U20, ни U18 так и не распечатали ворота «Химика». Сегодня это не получилось сделать даже в серии буллитов – Вашкевич вытащил все, став главным героем вечера. Наряду с Евгением Фарафонтовым, который единственный испытал радость гола. Александр Руммо добавил сухому матчу грусти, заметив, что «зима близко».


«Химик» имел прекрасную возможность выйти на чистое третье место, однако после двухочковой победы нарисовал интересную картину в таблице – сразу три команды имеют по 26 очков. Это сулит горячие разборки в конце осени. Во вторник чуть вперед попытаются убежать «Брест» и «Авиатор».