Экстралига А Матч 11 Октября 2019

1600 зрителей в Могилеве, подкрепление Молодечно и украденный «сухарь» Малютина

В экстралиге «А» тремя минимальными победами хозяев завершился очередной игровой день, но все триумфаторы выиграли по-разному.

Динамо-Мл – Металлург – 3:2 ПБ (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Самым упорным получился матч в Молодечно, где в состав динамовцев по сравнению с недавней игрой в Жлобине влились сразу четыре новых хоккеиста. Трое уже выходили на лед ранее, Артем Волков дебютировал в форме молодеченцев – и сразу забросил. Приличное начало сезона, с чем согласен и Дмитрий Кравченко. Его команда здорово отыграла на протяжении 40 минут и в серии буллитов, «Металлург» хорошо смотрелся в неравных составах. При дележке очков чуть больше досталось «Динамо».


Могилев – Лида – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Не менее тяжелым для обеих команд вышел матч в Могилеве – важность его результата накладывала на действия команд отпечаток. За счет самоотверженности, желания и хорошего большинства три очка забрали «львы». Победный выстрел вернувшегося в строй Андрущенко заслуживает отдельного упоминания – обязательно зацените. Павел Микульчик после игры признался, что его парни вышли на лед самоуверенными. Могилевчане – голодными до победы, что чувствовал каждый из более чем 1600 зрителей на местной арене.


Шахтер – Гомель – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

По развитию счета, но не по событиям на льду самой уверенной победы в туре добился «Шахтер». «Горняки» удивили многих, проиграв три матча подряд, и сегодня у них не было права на осечку. Не считая нескольких отрезков во втором и третьем периодах, хозяева провели добротную игру и заслуженно победили. Гомельчане были не так хороши в завершении, как Бойко и Дадонов, но все же испортили Малютину вечер – особенно обидно для вратаря, что случилось это всего за 16 секунд до сирены. Юрий Файков после матча признался, что солигорчанам сейчас очень недостает ребят из лазарета.


Команды сильнейшего дивизиона втянулись в чемпионат, и теперь уверенным ходом по дистанции не может похвастать ни одна из них – осечки случаются у всех, причем в самых неожиданных местах. Тем интереснее, тем веселее. Первую строчку пока что оккупировал «Неман», но кто знает, как все будет выглядеть через неделю – «Динамо», «Шахтер» и «Юность» отпускать гродненцев вовсе не собираются. «Металлург» набрал 7 очков в последних трех матчах, выбрался из ямы и вскоре проведет серию встреч с главными конкурентами за шестерку. Впрочем, и перед лидерами «волки» не испытывают никакого пиетета.


В пятницу на арену выйдут команды экстралиги «Б». Полное расписание и все результаты «Париматч-Экстралиги» смотрите здесь.