Экстралига Б Матч 12 Октября 2019

«Авиатор» остановил «ястребов», атаку «Химика» прорвало, Дудик обыграл Руммо

Пятничным вечером все случилось ровно так, как мы и предполагали утром. Ниже подробности.

Сегодня в «Париматч-Экстралиге» состоялись три матча. Все результаты и расписание турнира смотрите здесь, а чуть ниже мы расскажем, что происходило на ледовых площадках страны.

Витебск – Химик – 1:6 (0:3, 0:1, 1:2)

Новополочане в последнее время не радовали обилием заброшенных шайб, а поездка в Витебск вполне могла помочь атаке «нефтяников» почувствовать вкус голов. Так и вышло: еще в первом периоде исход был предрешен. У «медведей» вообще получился нервный день, если вспомнить о переменах на тренерском мостике. Выплеснуть эмоции игроки тоже успели – на 16-й минуте повздорили Аксенов и Малащенко, а также Пахольченко и Устинов.


Беларусь U20 – Беларусь U18 – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Старшие вновь уверенно победили младших на домашней арене. Дмитрий Дудик уверяет, что кризис позади, Александр Руммо злится – из-за результата и цитирования его слов. Данила Климович положил «юниорке» три (четвертый хет-трик сезона в экстралиге «Б»), Ростислав Зиновенко поймал 20 бросков – еще один «сухарь» в активе молодого голкипера.


Пинские ястребы – Авиатор – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

«Авиатор» крут! «Летчики» приземлились на льду принципиального соперника, забрали три очка и полетели праздновать – хорошую победу, промежуточное второе место в таблице и лидерство Алексея Паценкина (8+12) в списке бомбардиров экстралиги «Б». Форвард вернулся на лед и в звено к брату и положил гол уже через четыре минуты после старта. Александр также добавил в актив 2 (1+1) балла. «Ястреб» Валерий Полинин отметился голом и продлил бомбардирскую серию до семи матчей.


После поражения Пинск откатился на четвертое место, пропустив вперед «Химик». Расстояние до конкурентов в ближайшую неделю может увеличиться еще больше – следующий матч «ястребы» проведут только 19 октября.