КХЛ Матч 13 Ноября 2019

Нон-стоп «зубров». Уже на следующий день после феерии в игре с «Торпедо» минское «Динамо» принимает «Витязь»

На отдых перед встречей с одним из лидеров Западной конференции у хозяев меньше суток.

13 ноября минские динамовцы продолжат домашнюю серию матчем против подмосковного «Витязя». Прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5» начнется в 19:00 - за 20 минут до стартового вбрасывания на «Минск-Арене».

Ровно месяц назад команды встречались в Подольске, и матч тот стал для «зубров» первым в сезоне, когда они не смогли забросить ни одной шайбы (0:3).

В Минск «Витязь» пожалует уже без защитника Николая Стасенко и форварда Никиты Комарова – на днях эти игроки покинули команду.

Зато в ней появился другой белорус – Павел Воробей, вернувшийся в КХЛ из Финляндии. Правда, в Минске сегодня он не сыграет. Как пояснил сам хоккеист в интервью клубному ТВ, после расторжения контракта с «Пеликанс» он какое-то время не катался, поэтому пока отправится набирать форму в фарм-клуб – питерское «Динамо» из ВХЛ, главным тренером которого является белорус Эдуард Занковец.

Зато на «Минск-Арену» с «Витязем» приедет белорусский защитник Илья Шинкевич, который в 12 матчах с начала сезона отметился 1 (1+0) результативным баллом.

На старте сезона «витязи» навели шороху в КХЛ, выдав 10-матчевую победную серию. В последнее время команда сбавила ход – 6 поражений в 7 последних играх. Тем не менее, на «Западе» по набранным очкам подмосковный клуб уступает только одному из главных олигархов лиги – столичному ЦСКА.

12 ноября 56-й день рождения отметил главный тренер «Витязя» Михаил Кравец, с чьим именем связывают взлет команды в нынешнем сезоне. Так что хоккеисты наверняка будут стремиться не огорчить своего коуча.

«Зубрам» же сейчас точно не до таких сантиментов. После 11 поражений подряд они наконец-таки одержали долгожданную победу, в серии буллитов одолев нижегородское «Торпедо». Матч получился захватывающим и богатым на голы – в основное время было заброшено 10 шайб.

На лед после травмы вернулся главный снайпер минчан Тему Пулккинен, сразу отметившийся заброшенной шайбой. Еще два гола на счету снова появившегося в составе Франсиса Паре. Но больше всех удивил солигорский защитник Роман Достанко. Находящийся на пробном контракте игрок не боялся подключаться к атакам и в дебютной встрече в КХЛ набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «+3»!

Голевая феерия на «Минск-Арене»: 10 шайб, три камбэка соперника и долгожданная победа «Динамо»!  

Успех должен вдохновить динамовцев на два оставшихся поединка домашней серии. А положительные эмоции наверняка помогут быстрее восстановиться, ведь после энергозатратной встречи с «Торпедо» у минчан будет менее суток. Тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт заявил, что штаб был готов к такому графику и знает, что делать.

Не исключено, что в предстоящем матче в воротах «Динамо» появится голкипер Дэнни Тейлор, подписавший с «зубрами» пробный контракт.

В статистике очных дуэлей «Динамо» и «Витязя» в КХЛ равенство – по 16 побед. «Зубры» 4 из них одержали в буллитных перестрелках, соперники – 3 в овертаймах и 1 по буллитам.

Правда, в последних сезонах матчи с «Витязем» не особо радовали болельщиков «зубров» - минчане вырвали одну победу (и ту в серии буллитов) при 6 поражениях. 

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Витязь

13 ноября. «Минск-Арена». Начало – в 19:20. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».