Экстралига Б Матч 05 Декабря 2019

Драка в Орше, «Брест» укрощает «львов», расцвет Леоненко и другие моменты среды в экстралиге

Турнир во второй группе продолжает дарить массу отличных историй – рассказываем обо всех.

Анонсируя матчи среды, мы поставили на заставку вот это фото тренера «Бреста» Александра Ходина. Его взгляд как бы обращен ко всем тем, кто поспешил записать «зубров» в аутсайдеры второй группы, и спрашивает: «Ну как вы там?»


Могилев – Брест – 2:7 (1:1, 1:3, 0:3)

Мы – в восторге! «Брест» укатал одного из главных фаворитов переходного турнира на его льду с неприличным счетом, забросив столько, сколько прежде забрасывал в чемпионате лишь однажды. У Павла Корсакова дубль и голевая передача, у Николая Мирончика ассистентский хет-трик, но на результат в той или иной степени сработали все звенья – редкий случай. Как и столь крупное поражение «львов» в родных стенах. Дмитрий Рыльков не стал жестить на своих хоккеистов, но пообещал разобраться внутри коллектива. А также еще раз отметил очевидное: ни одной команде ни в одном матче этой группы победа не дастся малой кровью. Для нейтральных болельщиков это только плюс.


Локомотив – Пинские ястребы – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

В Орше соперники не забросили ни разу в равных составах, а исход матча предопределили действия спецбригад. Хозяева отличились в большинстве трижды, тогда как гости лишь однажды. Пожалуй, ключевым можно назвать эпизод на 46-й минуте, в котором Кудрявцев жестко обошелся с Колышкиным и уехал в боксы для штрафников. Кстати, рядом с этим моментом разгорелась неплохая драка Романа Исайкова и Евгения Леонова, в которой не было чистого победителя, но по очкам выиграл «ястреб».


По результату эпизода оршанцы получили большинство, которое реализовали. А вскоре использовали еще одно удаление «ястребов». Игорь Жилинский после матча передал привет недоброжелателям, пообещав тем, что поводов для радости «железнодорожники» принесут минимум. Главное, чтобы «Локомотив» радовал своих болельщиков, что у команды в этом сезоне очень здорово получается.


Химик – Лида – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Мы уже как-то задавались вопросом, где же тот Игорь Леоненко, наколотивший 36 голов в прошлом сезоне? Вот и он, ждал подходящего момента, по-настоящему важных матчей, чтобы не просто напомнить о себе, а начать решать. Две игры, три шайбы, две из которых победные! Вот теперь узнаем, Игорь. Продолжайте! Положение «Лиды» становится все более удручающим, а впереди у «рыцарей» выезд в Оршу.


Бобруйск – Витебск – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Николай Баранов умеет не только эпично промахиваться по пустым воротам, но и попадать в них, когда там есть вратарь – в среду форвард положил две уже к началу 8-й минуты. «Витебск» однако не отпускал соперника до последнего, что обещает нам интересные матчи и в третьей группе. Лишь бы команды не сталкивались с такими проблемами, о которых вспомнил после игры наставник гостей Евгений Каштанов: «У нас крайний нападающий первого звена клюшку ломает, и уже вопрос возникает: будет ли он завтра играть?»


Турнир в группе 2 интригующе прекрасен, и в нем не прояснилось пока что ровным счетом ничего. Команды продолжат марафон уже в пятницу – тогда и можно будет сделать первые выводы.