Экстралига Матч 27 Декабря 2019

«Красно-синие» на троне, дебют Дудика и фан от Молофеева. Как прошел четверг в экстралиге

Все-все-все о матчах в группах 1 и 3.

Юность – Неман – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

В Минске рубились за первое место, и лучше в этом сражении смотрелась «Юность». Четвертое звено хозяев дважды забросило третьему сочетанию гостей, причем второй гол – на последней секунде стартового периода. Артем Аносов отметился первым голом в сезоне, Кирилл Брикун – вторым, но во второй игре кряду.

Команды показали хоккей уровня плей-офф, с небольшим количеством хороших голевых моментов и повышенной ценой ошибки. Позитив для «Немана» в том, что гродненцы отличились впервые за 9 периодов, прервав затянувшуюся непозволительно надолго сухую серию. В остальном позитива мало, но трагедии в Гродно по этому поводу не делают.


Динамо-Мл – Гомель – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Богдан Зозон и Александр Семочкин вновь встретились на льду в Молодечно и... ничего не произошло! Хоккеисты, воевавшие в минувшую субботу, просто сыграли очередной матч, что еще раз подчеркивает: выносить разборки за пределы площадки – глупо и непрофессионально.

На тренерском мостике «Динамо» в роли помощника дебютировал Дмитрий Дудик, в составе – Илья Крылович и Дмитрий Козорез.


Все трое стартовали более чем успешно – динамовцы взяли убедительный реванш за субботние 2:6. Хэдлайнером вечера с дублем и двумя ассистами стал Герман Нестеров. Есть и плохие новости: Кучкин и Мохорев не доиграли матч из-за травм.


Металлург – Шахтер – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

В Жлобине «волки» на волне успеха в игре с «Неманом» рассчитывали поквитаться и с «горняками», но те охладили пыл хозяев уже на первой минуте. Илья Камбович продолжает выдавать шикарный отрезок (у него дубль во второй игре кряду), очень вовремя выстрелил на сей раз Игорь Карабанов, забросив в меньшинстве.

Игра в неравных составах вообще стала определяющей. Во втором периоде чаще удалялись гости, в третьем – хозяева. «Шахтер», в отличие от соперника, не простил. Эдуард Валиуллин после матча заметил: «Просили ребят добавить в третьем периоде, но получилось, что добавили только в удалениях».


Даже при таком развитии событий «Металлург» имел шанс достать игру, реализуй Соломонов буллит на 56-й минуте. Форвард исполнили так себе, а через минуту «волки» пропустили четвертый гол. Пресс-служба жлобинчан решила показать это все олдскульно – с помощью 8bit-ного обзора. Забавно.


Жлобинчане все никак не сделают твердый шаг на пути к пятому месту и мнутся где-то на подступах, чего не скажешь о «Юности», которая в случае победы в субботу в Гомеле финиширует в этом году на вершине. «Шахтер» потихоньку да помаленьку сокращает отрыв от «Немана», а ведь совсем скоро командам играть между собой, причем дважды на коротком отрезке. Глядишь, и гродненцам придется думать не только о штурме первого места, но и сохранении второго.


Бобруйск – Беларусь U18 – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

В Бобруйске голкипер Роман Стрельников сделал шатаут при 29 сейвах, а Владислав Чернов забросил победную и помог забросить вторую. Уроженцы Витебска принесли хозяевам победу в разборке за второе место, а тренеры после матча рассуждали о календаре, который, по их мнению, на финишном этапе «жиденький». В пятницу соперники сыграют днем, в 13:00, а затем уйдут на каникулы аж до 8 января.


Авиатор – Витебск – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

В Барановичах хозяева победили благодаря звену Александр Паценкин (1+1) – Молофеев (2+1) – Алексей Паценкин (1+1). Главный тренер постфактум остался доволен результатом и заметил, что «лучше играть плохо, но выигрывать». Только вот зрителям такое вряд ли нравится – их на трибунах в Барановичах все меньше.


Автор дубля и лучший игрок матча в составе «летчиков» Александр Молофеев сделал еще и самый веселый момент дня – забросил и показал арбитра. Вот вам гифка для поднятия настроения.


«Авиатор» продолжает доказывать, что в группе 3 ему тесновато. «Витебск» – укрепляться в роли главного аутсайдера чемпионата.

«Париматч-Экстралига»-2019/20. Расписание и результаты второй стадии