Экстралига Матч 09 Января 2020

«Юность» выходит в лидеры, солигорское проклятие «Гомеля» и витебское вдохновение Рублева

Главные события четверга в экстралиге, все голы и актуальное положение команд.

Завершился очередной игровой день в чемпионате Беларуси, в котором удачливее были гости, одержавшие три победы в четырех матчах. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Шахтер – Гомель – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

«Им бы Солигорски взять и отменить», – поется в одной песенке, посвященной выездам «Гомеля» в город шахтеров. «Рыси» не могут совладать с «горняками» вот уже более двух лет, не совладали и сегодня. Хотя Юрия Файкова действия его подопечных очень расстроили: «У нас сегодня играл только вратарь», – резюмировал специалист. Но и Юрий Петров в одиночку сумел остановить атаку «Гомеля», сделав 22 сейва. У Алексея Мерзлова 29, но за количество очков не дают – только признание лучшим игроком матча.


Динамо-Мл – Юность – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Игорю Брикуну в Молодечно не пришлось столько работать – согласно официальной статистике, у вратаря «Юности» за матч только... 8 сейвов! Именно столько раз попали в створ хоккеисты из Молодечно. Не удивительно, что в графе заброшенных шайб у них сегодня нолик. Справедливости ради, Игорю все же нужно поблагодарить штангу в одном из моментов и разделить с ней лавры за восьмой шатаут в сезоне. А три очка минчанам на 21-й минуте принес Дмитрий Колготин – вот так:


Этот гол и результат вновь поднял минчан на первое место в группе 1, где они точно задержатся как минимум до следующей недели. «Гомель» же теперь не имеет преимущества по потерянным очкам перед «Металлургом», а «Шахтер» продолжает погоню за лидерами.


Витебск – Авиатор – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

21-летний защитник «летчиков» Егор Рублев до этого дня имел в активе всего одну шайбу в 34 матчах сезона, а в Витебске забросил сразу две – и обе в результативных контратаках. Эти голы во многом предопределили исход, на который в немалой степени повлияла также курьезная шайба Александра Молофеева, заброшенная с неудобной руки (!) из-за ворот (!!). После такой «плюхи» хозяева так и не отошли, проиграв «Авиатору» восьмой раз в сезоне.


Беларусь U18 – Бобруйск – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

В Раубичах для «юниорки» все вновь закончилось быстро: без малого две минуты разделили голы Ильичева и Чабана в концовке второго периода, которые оказались решающими. Но Александра Руммо больше расстроил, наверное, не сам факт поражения, а то, что у его команды совсем ничего не получалось впереди. Павел Александрович, наоборот, излучал позитив и слал благодарности за науку и возможность Владимиру Синицыну. Мы присоединяемся к временному наставнику бобруйчан и желаем специалисту скорейшего выздоровления!


В группе 3 пока что все ровно так, как и было на первой стадии: «Авиатор» идет без поражений, «Бобруйск» чередует хорошие матчи с не очень удачными, а «Витебск» обитает на дне. Турнир продолжится на следующей неделе: «летчики» полетят в Бобруйск, а «медведи» приедут в Раубичи.