Экстралига Б Матч 15 Января 2020

Балаболкин, Донской и Леоненко возвращают интригу в переходный турнир и другие события среды в экстралиге

Голы, комментарии и бомбардирские подвиги – рассказываем и показываем, что происходило прошедшим вечером на ледовых площадках страны.

В «Париматч-Экстралиге» завершился очередной тур, который включил в себя три встречи. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Локомотив – Пинские ястребы – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

В Орше команды выдали прекрасный матч, в котором здорово сыграло звено Владимира Ровбы – форвард сделал три гола, включая самый важный за 49 секунд до финальной сирены. Денис Донской дважды завершал отличные передачи партнеров, подтвердив статус специалиста по «Локомотиву» – форвард забросил оршанцам уже шесть шайб в текущем сезоне, включая две победные!

А сами «ястребы» снова доставили массу проблем лидеру экстралиги «Б», впервые в текущем чемпионате обыграв «Локомотив» в гостях. И это после поражения 2:8 в Могилеве – вот уж действительно переходный турнир получается максимально непредсказуемым. Стоит отметить большой вклад в оршанскую победу «ястребов» голкипера Максима Хмыза, которому тренерский штаб дал сыграть полный матч; вратарь отблагодарил 37 сейвами.


Могилев – Брест – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

«Брест» вновь увез из Могилева три очка, не отпустив соперника далеко – расстояние до «львов» в турнирной таблице сократилось до пяти баллов. Учитывая нестабильность выступления всех команд, такой гандикап вполне можно ликвидировать за оставшиеся 13 туров.

В Могилеве зажглась звезда Ильи Балаболкина – один из лучших снайперов «Бреста» прошлого сезона трижды огорчил могилевчан, а особенно классной вышла вторая шайба. Форвард отлично обошел оборону хозяев и переиграл голкипера, это нужно видеть.


У «львов» было немало возможностей сравнять счет и не остаться без очков, но гости во главе с Козловским стойко держались. А на 51-й минуте Артем Ментюк, у которого этим вечером 1+2, забросил контрольную шайбу. И его бурная радость по этому поводу вполне понятна.


Химик – Лида – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Игорь Леоненко – топ! Не перестаем восхищаться новополоцким снайпером, который в переходном турнире показывает шикарный хоккей, не уходя с площадки без очков практически ни в одном из матчей. Вот и сегодня Игорь организовал оба гола в ворота «Лиды»: один, победный, самостоятельно, в другом помог партнеру. 12 шайб, 4 результативные передачи и 16 очков – это лучший бомбардирский и снайперский показатели в переходном турнире. И если по части набранных баллов на пятки наступают игроки «Могилева», то голов Леоненко настрелял уже вдвое больше, чем преследователи! Вот так он забрасывал свою 12-ю шайбу в турнире:


В турнире, где после сегодняшних матчей с новой силой разгорелась интрига. «Брест», «Химик» и не сдающиеся «ястребы» продолжают погоню за «Могилевом» и «Локомотивом». Пока что запаса лидерам хватает, но кто знает, как все сложится в ближайший месяц?