Кубок Президента Матч 28 Февраля 2020

В четверг была подделка: настоящий плей-офф стартовал в Беларуси в пятницу!

Четыре шикарных матча и два равных счета в серии – в этом сезоне легкой жизни в первом раунде не будет ни у кого. Такой главный итог второго дня Кубка Президента.

Чуть подробнее обо всех матчах рассказываем ниже, а всю самую важную информацию, включая видео голов и комментарии тренеров, ищите по ссылкам.


Юность – Локомотив – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Счет в серии: 1-1

Пока что главная сенсация первого раунда грянула в Минске. Казалось, вот сейчас «Юность» получит втык за вчерашний неуверенный хоккей и сомнет соперника. На деле же вышло так, что «Локомотив» получил урок и здорово переварил четверговый опыт. Оршанцы играли просто, терпеливо и вдохновенно, дождались шансов и дважды укололи чемпиона в тот момент, когда он этого совсем не ждал. Историческая победа «Локомотива» и 1:1 в серии перед ее переездом на две игры в Оршу!


Неман – Могилев – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Счет в серии: 2-0

Гродненцам в этой серии приходится очень непросто, и здесь нужно отдать должное «львам». Эмблема на груди полностью переносится на лед, где парни орудуют с огромным желанием и самоотдачей. Все бы хорошо, если бы не одно жирное «но» – нет голов. Городецкий и Трус за четверг и пятницу в сумме сделали 52 сейва. 0:4 за два матча в Гродно способны озадачить и тренерский штаб, и болельщиков, однако Дмитрий Рыльков говорит, что голы придут, а мы уже привыкли к тому, что его слова не расходятся с делом. С интересом ждем могилевских матчей, где у «львов» появится седьмой игрок.


Динамо-Мл – Гомель – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Счет в серии: 1-1

Эта серия на все сто оправдывает авансы самой упорной, и в этом плане здорово, что счет в ней стал 1:1. Хозяевам сегодня не помогло усиление из минского «Динамо», которое изначально обсуждалось под «Гомель» – они отдали второй матч в овертайме. Большим минусом «рысей» пока что является игра в меньшинстве: четыре шайбы за две игры – это очень много, с этим нужно что-то делать. Дмитрий Кравченко пообещал вернуться в Молодечно с двумя победами – серьезный вызов.


Шахтер – Металлург – 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

Счет в серии: 2-0

«Волки» сделали правильные выводы из четвергового конфуза – в пятницу на лед вышла совсем другая команда, которая вполне могла уехать из Солигорска при счете 1:1. Но у «Шахтера» вновь вовремя сказал слово Евгений Дадонов, забросивший уже третий гол в двух матчах, а в овертайме своим шансом лучше воспользовались хозяева, реализовавшие большинство. Но главное, «Металлург» показал, что не все так очевидно, как выглядело днем ранее, и несмотря на поражение, должен возвращаться в Жлобин с уже более позитивным настроением и пониманием, что ничего невозможного нет.


Кубок Президента берет пару дней на передышку и снова загремит матчами в понедельник. Команды поменяются площадками и продолжат серии, в которых пока что только «Неман» и «Шахтер» могут сказать, что все идет по плану. Расписание следующих матчей плей-офф, намеченных на 2 марта, такое:

18:15. Локомотив – Юность (Hockey.by/ЯСНАе TV)

19:00. Гомель – Динамо-Мл (Hockey.by)

19:00. Металлург – Шахтер (Hockey.by)

20:30. Могилев – Неман (Hockey.by/ЯСНАе TV)

Обзор первого игрового дня Кубка Президента

Расписание матчей и сетка плей-офф