Экстралига А Событие 11 Сентября 2020

Безумная драка в Орше, классные сейвы Мильчакова с Трусом и четыре камбэка. Главные моменты четверга

Классный геймдэй в экстралиге «А».

В четверг прошел отличный тур в экстралиге «А». Классные голы, крутые сейвы, четыре камбэка и жаркая драка в Орше. Поехали по порядку!

Юность – Динамо-Молодечно – 3:2

«Юность» с «Динамо» снова закатили на пару отличный матч. Как и в финале четырех Кубка Салея, победила «Юность». Как и тогда – со счетом 3:2. Только теперь в основное время.

Но и в этот раз минчанам пришлось отыгрываться – отличный гол удался защитнику Косинскому. В третьем периоде его практически закосплеил Стефанович, но главным героем матча все-таки стал Владислав Бойко. Лучший снайпер прошлой регулярки забросил дважды, снова обозначив свои притязания на звание самого забивающего хоккеиста экстралиги. Два гола за два тура на свой счет кроме него записали Алексей Ефименко («Металлург»), Егор Гайнетдинов («Локомотив») и Александр Малявко («Неман»).

Шахтер – Неман – 4:1

«Неману» пришлось очень непросто в Солигорске. Виталий Трус отразил 36 бросков и иногда превращался в супергероя, чтобы оставить свои ворота в целости и сохранности.

Но усилий голкипера не хватило для первой победы. Хотя после двух периодов «Неман» вел 1:0 и должен был увеличивать преимущество в большинстве на исходе второй трети. Вместо этого гости пропустили четыре раза в заключительной 20-минутке, позволив «горнякам» прервать серию из пяти сухих периодов. Суммарно до голевого залпа с «Неманом» солигорчане не могли забросить уже 105 минут и 28 секунд. А потом, что называется, прорвало!

Локомотив – Гомель – 2:5

Первый период целиком остался за хозяевами. В том числе и по счету. Гол на счету Шикутя, который магическим образом одной рукой поднял шайбу и запустил ее верхом в ворота Грищенко.

После матча Сергей Стась назвал переломным моментом встречи драку между Александром Скореновым и Егором Гайнетдиновым. Файт получился знатный. Бойцы дрались около минуты, а сам поединок разделился на два раунда. Оршанский зритель оценил!

Эпизод больше встряхнул гостей, потому что в дальнейшем они безраздельно владели ситуацией и довели игру до победы. Скоренов в итоге не только подрался, но и забросил важный гол, который придал «рысям» второй импульс. Отмечаем также победный гол и ассист гомельского новичка Евгения Кунцевича, который только-только перешел из «Металлурга». Одного жалко: Скоренову и Гайнетдинову чуть-чуть не хватило до хет-трика Горди Хоу – первому передачи, второму гола.

Могилев – Металлург – 3:2

Как мы и предполагали в анонсе, нельзя сбрасывать «львов» со счетов. Они и не подвели, одержав волевую победу над «Металлургом» и забросив три красивые шайбы. Две из них точно должны попасть в недельный топ.

Сначала Максим Субботин технично прошел оборону «волков» и пробил Мильчакова.

Затем чудеса дриблинга продемонстрировал защитник Роман Шуба – раздел защитника Дениса Черевача и обыграл голкипера.

А победный гол оформил Игорь Лапшов мощным уантаймером в большинстве. Но тут больше внимания стоит обратить не на саму шайбу, а на то, как Дмитрий Мильчаков поучает все того же Черевача за неправильные действия при обороне ворот. Очень жесткий учитель!

Мильчаков хоть и пропустил трижды, но, как минимум, однажды сам стал героем эпизода. Возможно, сейв месяца. Согласитесь?

Также стоит отметить первый гол «волков» - это первая шайба в экстралиге для 18-летнего форварда Сергея Кузнецова. Дальше – больше.

А после игры в раздевалке «Могилева», как и раньше после побед, царила праздничная атмосфера. Главный тренер Дмитрий Рыльков отдал приз самому ценному игроку матча капитану Максиму Слышу. И обосновал коуч свой выбор предельно понятно. Пожелаем могилевчанам, чтобы в их раздевалке подобные эмоции гостили как можно чаще.

Три звезды

Главных героев дня выбрать было крайне сложно, но наш выбор пал не следующие имена.

Третья звезда – Александр Жидких. Ветеран «Шахтера» сыграл важнейшую роль в камбэке солигорчан против «Немана». В третьем периоде форвард сначала помог отличиться Роману Крикуненко, а затем сам элегантно сыграл на подставлении перед воротами. В итоге этот гол стал для хозяев победным.

Точно с такими же цифрами в графе результативность закончил матч с «Металлургом» защитник «Могилева» Роман Шуба. Но все-таки гол+пас от защитника выглядит чуть значимее, чем от форварда. Да и гол у Романа получился очень эффектный, и пас вышел на победную шайбу. Все четко! Только вот в Жлобине наверняка не очень довольны, ведь взрослую карьеру хоккеист начал именно в этом городе. А теперь такая подстава.

Главный герой дня – Владислав Бойко. Тут все понятно и вряд ли требует дополнительных объяснений. Дубль в упорном матче против сложного соперника – это большое достижение. Тем более второй гол стал победным. Есть повод улыбнуться, Влад :)


Турнирная таблица

«Юность» с первых туров ушла в отрыв – до ближайшего преследователя уже три очка. Зато потом дичайший плотняк. А на дне весьма неожиданно оказался «Неман»: Гродно – единственная команда, которая пока не знает вкуса побед в новом сезоне.


Следующий тур в экстралиге «А» пройдет в субботу. Это будет долгий хоккейный день. Первый матч («Юность» – «Неман») начнется в 12:15, а последний – в 20:00 («Шахтер» – «Динамо»). Оставайтесь с нами - и вы не пропустите ни одной важной детали.

Текст: Вадим Кнырко