Экстралига Б Событие 09 Октября 2020

Продлятся ли серии «Бреста» и Кардашева, как держит удар «юниорка» и что с «химией» в «Авиаторе»?

Анонс пятницы в экстралиге «Б».

Лида – Брест

9 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:2

Начиная с 11 сентября «Лида» на протяжении шести матчей строго чередовала поражения и выигрыши. Но эта тенденция прервалась в среду, когда «рыцари» эффективно распорядились большинством, а также вдохновением защитника Виктора Вусика (1+2) и увезли три очка из Барановичей. Теперь, чтобы добыть третью победу кряду, им нужно остановить разогнавшийся «Брест». Но с 18 сентября это никому пока не удавалось. Успешная серия команды Андрея Ковалева достигла уже четырех поединков, а суммарная разница заброшенных и пропущенных шайб в них 18-4. Причем брестчане шли по нарастающей: 2:1, 3:1, 5:1, 8:1.

Тем не менее, главный тренер «Бреста» остался недоволен игрой своей команды даже после 8 шайб в ворота юниорской сборной. Говорит, «еще далеко не все гладко». Стремиться действительно есть куда, ведь впереди лидирующий «Химик», который пока вообще не потерял ни одного очка со старта чемпионата. И в случае «чистого» успеха в Лиде брестчане могут догнать новополочан по числу набранных очков и быть с ними наравне как минимум до понедельника.

«Лида» пристроилась вслед за брестчанами и замыкает тройку лидеров. Но сзади подпирают «Авиатор» и «Витебск», имеющие по одной игре в запасе и готовые при случае вытолкнуть «рыцарей» из топ-квартета.

Что касается матча первого круга, то он состоялся в Бресте. В нем хозяева одолели «Лиду» (2:1) и начали свою нынешнюю победную серию.

Есть не прерванная серия и у защитника «Лиды» Никиты Кардашева, который набирает результативные баллы на протяжении четырех встреч кряду (2+2). С 7 (4+3) очками он является лучшим бомбардиром команды и третьим во всей экстралиге «Б».


Беларусь U18 – Авиатор

9 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход для зрителей свободный.

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:7

В среду юниорская сборная была крепко бита «Брестом» (1:8). Неприятные воспоминания у парней Дмитрия Шульги остались и от встречи с «Авиатором» в первом круге (1:7), которая стала для «мальков» первой после выхода из карантина. Но юниоры в этом сезоне, включая Кубок Руслана Салея, уже показывали, что способны держать удар и умеют работать над ошибками. А уж недостатка мотивации и спортивной злости они точно испытывать не будут.

«Авиатор», что любопытно, после того самого разгрома юниорской сборной потерпел три поражения подряд. В минувшем туре «летчиков» не спасло даже долгожданное возвращение зрителей на трибуны в Барановичах – хозяева уступили «Лиде» (2:5), слабо сыграв в меньшинстве.

Стартовал уже второй круг, а главному тренеру Алексею Страхову все никак не удается наладить в кардинально обновленном «Авиаторе» командную «химию», которая помогала вытаскивать матчи в прошлом сезоне. Хотя голевых моментов «летчики» вроде создают немало, но вот с реализацией пока туго.

Как минимум треть всех заброшенных шайб юниорской сборной не обошлась без участия ее лучшего бомбардира Мирослава Михалева. Правда, его результативная серия прервалась в минувшем туре, а до этого в 4 встречах он настрелял 4 (2+2) очка плюс победный послематчевый буллит. Сумеет ли Михалев начать новую серию?


Текст: Сергей Вишневский