Экстралига Б Событие 16 Октября 2020

Матч дня в чемпионате: смогут ли «летчики» остановить мощную атаку «Химика»?

Лидер дивизиона «Б» гостит в Барановичах.

Авиатор – Химик

16 октября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в чемпионате-2020/21: 0:2

Обе команды в минувшем туре подняли себе настроение важными победами над ближайшими преследователями. «Авиатор» разгромил «Витебск» (6:1) и закрепился в топ-4, «Химик» реабилитировался за осечку в Пинске, обыграв в гостях «Брест» (5:3), и упрочил лидерство.

У «летчиков» блеснули результативностью братья Александр (2+2) и Алексей (1+2) Паценкины. Первый из них с 7 голами возглавил спор снайперов экстралиги «Б», причем показал, что умеет забивать красиво, поразив ворота броском из-под ноги.


У «Химика» притормозил главный голеадор Игорь Леоненко, в пяти предыдущих встречах забросивший только одну шайбу. Но оказалось, что это не такая уж большая проблема. В Бресте три шайбы хозяевам отгрузили защитники – Георгий Пузатов отметился дублем, а Даниил Щеголев кроме гола запомнился еще и эффектной мельницей. В общем, накануне соперники не только хорошо поработали, но и получили удовольствие.

Паценкин закосплеил Заламая, летчик Мытя, Бучкин – герой дебюта и микст-зоны. Среда в экстралиге «Б»


Ровно месяц назад команды встречались в Новополоцке. Матч выдался упорным и завершился победой хозяев (2:0), причем судьба поединка решилась лишь за 18 секунд до сирены шайбой в пустые ворота, да еще в меньшинстве. Все могло завершиться для «нефтяников» хуже, если бы пару раз не подтащил Вашкевич. Дома «Авиатор» попытается отобрать очки у лидера, хотя очевидно, что для этого ему потребуется не только максимальная самоотдача, но и улыбка фортуны. Из 10 последних очных дуэлей «летчикам» удалось выиграть лишь одну – 13 ноября 2019 года в Новополоцке (3:1).