Экстралига Б Событие 26 Декабря 2020

Чудная драка в Барановичах, Страхов хвалит Паценкина, Пинск отталкивается ото дна. Главные моменты субботы в экстралиге

Традиционный обзор игрового дня от Hockey.by.

Брест – Лида – 3:1

Брестчане снова опрокинули «Лиду», хотя начиналось все для «рыцарей» вполне пристойно. В середине первого периода в большинстве забросил Зайчик. И гости удержали преимущество до перерыва. Правда, в этой игре им больше забросить было не суждено.

«Зубры» же забросили трижды. Хотя могли и четырежды, но в концовке в пустые ворота не попал Денис Донской.

Победная шайба Хадаровича, который в последнее время раззабивался, а самый красивый гол дня забросил лучший бомбардир брестчан Илья Балаболкин – четко разобрался с Шелесным. К слрву, в списке самых результативных хоккеистов дивизиона сейчас двоевластие - у Зайчика с Балаболкиным по 24 очка, но лидчанин забросил на одну шайбу больше.

Все голы матча - в видео ниже

Витебск – Пинские ястребы – 3:6

Витебляне потеряли место в топ-4 после хлесткого поражения от «ястребов». До 45-й минуты все было достаточно неплохо для северян. Некоторое время они даже лидировали, а Александр Гончаров оформил дубль, забросив по шайбе в большинстве и меньшинстве. Но концовку себе оставили «пернатые» - Былина, Пышкайло и Михайлов (в пустые) запротоколировали победу гостей.

Авиатор – Беларусь U18 – 2:1

«Летчики» провели непростой матч против «юниорки». Игра изобиловала штрафами (46 минут на двоих), а Олег Филиппов с Владиславом Шило даже подрались. Бой получился весьма специфический: юниору натянули джерси на голову, но тот вслепую провел отличный проход в ноги.

Лучшим игроком встречи стал Алексей Паценкин. Форвард барановичской команды, кажется, не заметил недавнего повреждения. Сначала Леша помог отличиться брату Саше, а на 45-й минуте реализовал большинство сам и получил персональную похвалу от Алексей Страхова: «У нас есть Алексей Паценкин, он забил, мы все радуемся». И радуются все Барановичи.

Турнирная таблица

«Брест» после важной победы над «Лидой» оторвался от «рыцарей» на 11 очков и комфортно чувствует себя на второй строчке. При этом «Химик» не так уж далеко, хотя и имеет игру в запасе.

«Авиатор» вновь вернулся на четвертую строчку, обойдя «Витебск». А «Пинские ястребы» ушли-таки с последнего места, оставив на дне таблицы юниоров.


Три звезды

Третьей звездой заслуженно признаем Алексея Паценкина. Лидер «Авиатора» отлично вернулся после повреждения, поучаствовав в обеих голевых акциях своей команды. А гол в итоге стал победным.

Вторая звезда – Федор Пышкайло. Нападающий «Пинских ястребов» - лучший бомбардир дня. Именно он сильнее остальных потрепал «мишек» в Витебске. Для начала Федор дважды помог отличиться партнерам (Котеловскому и Ровбе), а на 48-й минуте приговорил соперника.

Главным героем дня становится Сергей Бронников. Российский вратарь «Брест» отразил 26 бросков в матче с «Лидой», а пропустил от лучшего бомбардира дивизиона Зайчика только тогда, когда его команды играла в меньшинстве. Кроме того, Бронников поучаствовал в третьей голевой атаке «зубров» - начал ее своевременным пасом. Везде поспел!

***

В воскресенье нас ждет четыре матча экстралиги «А». При этом хоккей начнется очень рано – в 12:30. Не проспите! Полное расписание «Париматч-Экстралиги» здесь.

Текст: Вадим Кнырко