Экстралига Б Событие 13 Октября 2019

«Брест» гонится за лидерами, «Бобруйск» борется с хандрой. Анонс воскресенья в «Париматч-Экстралиге»

13 октября в чемпионате страны пройдет один матч в дивизионе «Б».

Полное расписание и результаты сезона можно посмотреть здесь. Со статистикой чемпионата можно ознакомиться по ссылке.

Брест - Бобруйск

13 октября. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и ЯСНАе TV

Билеты: 2,8 рубля в кассах арены

«Брест» разошелся не на шутку. В десяти последних матчах команда Андрея Ковалева набрала 24 очка из 30 возможных - больше, чем любой из конкурентов на этом отрезке. Но босса брестчан Сергея Сушко столь мощный ход команды не удивляет: «Это закономерность. Ранее я говорил о том, что у команды есть игра, а это главное. Результат – дело времени и кропотливого труда. Думаю, последние игры это показывают». 

Правда, невнятный старт все еще аукается. Команда занимает третье место в таблице экстралиги «Б», а снизу плотно подпирают «Химик» и «Пинские ястребы», которые также грезят о попадании в квартет сильнейших.

У «Бобруйска» противоположная ситуация. Команда Владимира Синицына бодро начала чемпионат, одержав четыре победы в пяти матчах, а затем стремительно покатилась вниз. Сейчас хуже бобруйчан себя чувствуют только «Витебск» и Беларусь U18.

Для спасения «Бобруйска» рекрутированы два форварда - Александр Идиатуллин и Игорь Кокунько. В то же время покинул команду опытный украинец Роман Благой. А тренерский штаб «Бобруйска» пополнил россиянин Константин Турковский, который с 2001 по 2004 годы играл за «Химволокно» и «Витебск».

Это будет уже третья встреча «Бреста» с «Бобруйском» в нынешнем чемпионате. Причем в прошлый раз команды встречались несколько дней назад: во вторник провал в третьем периоде похоронил надежды бобруйчан, потерпевших болезненное домашнее поражение (1:5). А вот в августе неудача настигла «Брест» - в первом матче чемпионата они уступили команде Синицына в овертайме (1:2). Таким образом, побеждают в этой паре только гости. Способны ли бобруйчане еще на один сюрприз? Узнаем в воскресенье вечером.