Экстралига Событие 15 Октября 2019

Шостак, Пименов и Левша – три звезды понедельника в «Париматч-Экстралиге»

Эти парни делали вещи.

14 октября в чемпионате страны случилось много интересного. Убедиться можно здесь. Подводя итоги насыщенного вечера, определяем его главных героев.

Третьей звездой понедельника в «Париматч-Экстралиге» становится форвард «Немана» Артем Левша, чей дубль в ворота «Шахтера» предопределил победу гостей (4:2). Нападающий отличился на 6-й и 43-й минутах – вначале уантаймером в контратаке, а затем воспользовавшись ошибкой соперника на своей синей.

Вторую звезду отдаем соавтору победы «Авиатора» над «Бобруйском» Константину Пименову, чьи 4 (3+1) результативных балла внесли существенный вклад в успех хозяев (6:4). Нападающий шестым в сезоне сумел отправить в ворота соперника три шайбы в одном матче! А после финальной сирены порадовал зрителей традиционным «страйком».


Наконец, первой звездой понедельничного вечера становится 15-летний голкипер юниорской сборной Беларуси Ян Шостак, чья не по годам зрелая игра помогла команде победить в Витебске (2:0). Вратарь сделал 28 сейвов и записал в актив первый шатаут в чемпионатах Беларуси на взрослом уровне!