Экстралига Матч 15 Октября 2019

Дежавю в Барановичах и Бресте, хет-трик Пименова, 15-летний Шостак тащит «юниорку» и другие события дня

Масса интересных моментов всего за один вечер – рассказываем обо всех.

14 октября на ледовых площадках страны были сыграны пять матчей. За полным расписанием и всеми результатами вам сюда. А мы сосредоточимся на игровом понедельнике.

Шахтер – Неман – 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

В единственном матче экстралиги «А» «Шахтер» снова не смог, хоть и очень старался. Ключевым стал отрезок на старте третьего периода, когда «горняки» привезли себе два гола – Хильтунен и Левша не пощадили. У Артема, кстати, сегодня дубль. Солигорск проиграл пятый раз в шести матчах и продолжает грустить, но оставаться в тройке. Юрий Файков сетует на проблемы с составом и признает ошибки селекции. У «Немана» все намного интереснее (четыре победы кряду и 7-очковый отрыв от второго места), но тоже не идеально – лазарет пополнили Виталий Трус и Артем Кислый.


А вот так после матча в Солигорске выглядит турнирная таблица экстралиги «А» – «Неман» начинает отрываться, хоть и до сих пор второй по потерянным очкам.


Химик – Беларусь U20 – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

«Нефтяники» недосчитались важного турнирного балла после игры с «молодежкой», за что могут винить только самих себя. Можно было решить все гораздо раньше 65-й минуты, можно было сыграть аккуратнее в концовке встречи. Совсем необязательный гол прервал сухую серию «Химика» в играх со сборными. В матче был хорош Владислав Ковалевич – капитан новополочан придумал обе шайбы в ворота U20.


Витебск – Беларусь U18 – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Сам факт того, что 15-летний парень играет против мужиков, уже примечателен. Но Ян Шостак не просто играет – он еще и выигрывает! Да что там, не просто выигрывает, а делает шатаут в матче с принципиальным соперником на его площадке! Маленький мужчина из команды Александра Руммо стал главной звездой вечера. Для любителей статистики – у Яна 28 сейвов. Что до результата, то «Витебск» и «юниорка» вновь поменялись местами в таблице, теперь ее замыкают «медведи».


Брест – Локомотив – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Возможно, скоро нас ждут очередные откровения Сергея Сушко – «зубры» проиграли два матча кряду, забросив в них всего одну шайбу. Однако не сказать, что выглядели брестчане плохо. У команды совсем туго с голами, несмотря на частое игровое преимущество и шансы в большинстве. Даже самый надежный голкипер чемпионата по ту сторону баррикад является так себе оправданием (но пару раз он действительно затащил прилично, смотрите видео). Шестая в чемпионате игра на ноль Сергея «сухаря» Степанова – и «Локомотив» вновь увозит из Бреста победу со счетом 3:0, подтверждая свой статус лидера сезона. Да, за «зубров» оршанцы явно не болеют.


Авиатор – Бобруйск – 6:4 (5:1, 1:3, 0:0)

«Летчики» и «бобры» выдали очередное веселье! Причем, гости даже не сразу поняли, что оно уже началось – когда очнулись, на табло горели цифры 4:0. Ровно такие же, как и в матче первого круга. И даже размочил голкипера «Бобруйска» все тот же Дмитрий Майсенович. И вновь по ходу встречи гости проигрывали 0:4 и 1:5, и вновь полетели отыгрываться, и вновь серьезно подтянулись в счете... но на этом совпадения заканчиваются. Августовский опыт не дал «летчикам» упустить победу с такого преимущества. Во многом определяющей стала шестая шайба за авторством Константина Пименова – у форварда хет-трик! Ну, и Максим Хмыз подтащил в нужный момент, не дав гостям почувствовать, что они смогут.


«Авиатор» продолжает крушить соперников, но на очереди сложнейшие испытания Оршей и Брестом. Хотя для этой банды, кажется, нет ничего невозможного.