Экстралига Событие 21 Октября 2019

Бойцовский клуб в Барановичах и еще 8 событий недели в «Париматч-Экстралиге»

Бойкие новички, таблетка Дудика, такой разный «Неман» и символическая сборная.

«Локомотив» разбил всех конкурентов

Оршанский «бронепоезд» вновь вышел на победную тропу и довел преимущество над ближайшим преследователем до 14 очков. На прошлой неделе «железнодорожники» уничтожили всех основных конкурентов – двоих победили с сухим счетом (по шатауту записали Степанов и Мерзлов). «Брест» (3:0), «Авиатор» (5:0) и «Химик» (3:2) упираются в борьбе за четверку, но оршанцам сопротивляются лишь до поры. Похоже, вопрос о победителе первого этапа в экстралиге «Б» снят окончательно.


«Неман» оформляет отличный камбэк в матче с конкурентом, но через два дня злит тренера

Матч недели прошел в пятницу в Гродно. Лидеры чемпионата «Неман» и «Динамо-Молодечно» разыграли настоящий блокбастер. После двух периодов подопечные Дмитрия Кравченко уверенно вели 3:1, но затем настало время парочки Кислый-Ремезов. Ударные действия топовых форвардов при поддержке защитников Бадуна и Крыскина перевернули игру. Итоговый счет – 5:3. А для вас – очень подробные хайлайты.

Правда, уже через два дня настроения в Гродно не было совсем. Против «Шахтера» вице-чемпионы сыграли невыразительно и уступили 2:3. После матча главный тренер «красно-черных» Сергей Пушков метал молнии – некоторые попадали персонально по хоккеистам.

«Люди должны понимать, что их задница очень быстро может оказаться на трибуне». Злой Сергей Пушков

«Авиатор» и «Локомотив» устроили бойцовский клуб в Барановичах

Самый эмоциональный матч прошел на домашнем льду «Авиатора», где «летчики» проиграли «Локомотиву» в хоккей, но не уступил в боксе. Грубый матч превратился в жестокий: многие хоккеисты получили травмы разной степени тяжести, а на двоих команды набрали 89 минут штрафа. Капитан хозяев Артем Логунов несколько раз ввязывался в драку, а Олег Горошко отметился хет-триком Горди Хоу и повздорил с местными болельщиками. Все драки и самые интересные моменты барановичского матча можно посмотреть здесь.

Трэш-матч в Барановичах: масса драк, конфликт с болельщиками и уверенная победа оршанцев


ФХБ жестоко покарала главных грубиянов. Горошко, Горанин и Филиппов дисквалифицированы на три матча, а Ткачук – на один. Кроме того, к хозяевам были применены санкции за необеспечение безопасности во время матча.

Новички отлично приживаются в новых командах

Сразу несколько хоккеистов здорово дебютировали за свои новые команды. К примеру, форвард Никита Орлов отметился победным дублем в матче с «молодежкой» (2:0), который стал для него первым за «Пинских ястребов». Начало сезона Орлов провел в «Лиде», а в прошлом году поиграл за «Неман».

Виталий Кирющенков вернулся в Беларусь из Украины и забросил за «Металлург» в первом же матче против «Могилева». 

А российский новичок Артем Пуголовкин здорово заменил не вписавшегося в состав «Шахтера» Никиту Двуреченского. Россиянин забросил по шайбе «Лиде» и «Неману», и его усилия здорово помогли команде Юрия Файкова вернуться на вторую строчку экстралиги «А».

Таблица экстралиги «А»

«Металлург» и «Юность» выдали матч-красоту

Еще один классный поединок сыграли в Жлобине. «Металлург» дотянул до овертайма с «Юностью» (1:2 ОТ) и даже вел в ходе встречи. Минчанам помог дубль Ивана Дроздова, командированного из «Динамо». Но все три шайбы, заброшенные в этой игре, достойны того, чтобы их пересмотрели. К слову, у хозяев голом после суперского прохода отметился Владислав Лоновенко.

Дмитрий Кравченко – главный авантюрист экстралиги

Тренер «Динамо-Молодечно» - известный мотиватор. Но в воскресенье Дмитрий Кравченко пустился в лютую авантюру. «Лида» отыгралась в матче с динамовцами со счета 1:3 и перевела встречу в овертайм, где главный тренер молодеченцев решил играть без вратаря. Авантюра жила меньше двух минут – решающую шайбу в пустые ворота забросил казахстанский защитник «рыцарей» Александр Нурек.

«Металлург» остается самой креативной командой

Жлобинчане продолжают радовать нестандартными ходами. К флешмобам и блогерству прибавилась повальная плакатизация на трибунах. Болельщики «волков» абсолютно бесплатно могут перед матчем нарисовать на ватмане любую информацию: прорекламировать собственные соцсети, персонально поддержать игроков и даже поискать вторую половинку (так сделал маскот «Металлурга»). Получилось забавно!

«Папа, вперед», «Ищу волчицу» и семья Иваньковых. Жлобинский «Металлург» запустил флешмоб с плакатами на трибунах

Алексея Страхова искренне полюбили в Барановичах

Специалист делает вещи с «Авиатором». Команда упирается со всеми соперниками и борется за топ-4 в экстралиге «Б». А главного тренера полюбили и хоккеисты, и болельщики клуба. К 44-летию Страхова игроки и фанаты записали трогательное поздравление. Сам тренер признался, что это один из самых приятных дней в его жизни.

Цитата недели

Похоже, Дмитрий Дудик слишком часто общается с Александром Руммо. Во всяком случае пресс-конференции тренера «молодежки» с каждым разом становятся более красноречивыми. «Чуть перенервничал, попросил таблетку у доктора и «проспал» полтора периода. Очень сильно меня накрыло, не знаю, что там док за таблетку дал», - сказал Дудик после победы над «Витебском».

Команда недели

Символическая сборная экстралиги «А» выглядит так. Несмотря на воскресное поражение, в команду недели вошли три хоккеиста «Немана».


Вратарь Владислав Вербицкий помог «Металлургу» набрать 4 очка в двух матчах. Он заменил травмированного коллегу-тезку Дмитриева при счете 0:1 с «Могилевом» и не пропустил до конца встречи. А с «Юностью» Вербицкий дрогнул лишь во время двух выстрелов Дроздова. Всего на этой неделе Владислав отразил 42 броска.

Защита полностью составлена из гродненских игроков. Михаил Хоромандо забросил «Шахтеру» и отдал три результативные передачи при показателе полезности «+5». Алексей Бадун отличился в матче с «Динамо-Молодечно» (после важного броска счет стал 3:3) и закончил неделю с полезностью «+3».

В нападении еще один игрок «Немана». Никита Ремезов набрал 5 (1+4) очков в трех матчах при показателе полезности «+5». Новичок «Шахтера» Артем Пуголовкин отличился дважды в двух стартовых матчах экстралиги при показателе полезности «+3» - и будем надеяться, что голевого запала у россиянина много. Наконец, лидский россиянин Алексей Ткачук сделал 1+1 в матче с «Динамо-Молодечно» и закончил неделю с показателем полезности «+2».

***

А это лучшие игроки в экстралиге «Б».


Сергей Степанов насухо отыграл в «Бресте», а от «Химика» пропустил всего лишь дважды в концовке, когда исход матча был практически предрешен. За две игры вратарь отразил полсотни бросков.

Александр Кудрявцев здорово помог «Бобруйску». Защитник набрал 3 (1+2) очка в матчах с «Авиатором» и «Витебском» и заработал в графу полезности «+4». Роман Петручик из «Бреста» набрал 2 (1+1) очка при показателе «+2».

В атаке у нас Евгений Фарафонтов из «Химика (2+1 в трех матчах) и два хоккеиста «Локомотива». И если Роман Касков попал сюда исключительно за геройства в атаке (2+2), то Вацлав Зидек и за голевые свершения (две шайбы), и за универсальность (в матче с «Химиком» чех вынужденно работал в обороне).

Текст: Вадим Кнырко