КХЛ Событие 25 Октября 2019

Вторая серия противостояния Беларуси и Латвии в рамках КХЛ. Ждем дебют Спунера и реванш за Ригу

Две недели назад рижане именно на «зубрах» прервали свою череду поражений, а минчане после того матча потеряли Тему Пулккинена.

Сегодня минские динамовцы матчем против одноклубников из Риги продолжат домашнюю серию. Прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5» стартует в 19:30, за полчаса до этого разогрев начнет программа «Овертайм». А в предматчевом шоу в 19:20 примет участие группа Litesound.

Во вторник «зубры» были близки к тому, чтобы прервать затянувшуюся череду неудач, но не совладали с «Барысом», уступив в серии послематчевых буллитов. В итоге пусть и случилось шестое поражение подряд, но минчане сумели зацепить хотя бы балл, да и впечатление от игры оставили совсем небезнадежное.

Заметен был новобранец Егор Гайнетдинов, заключивший с «зубрами» пробный контракт и сразу же получивший место в первом звене. Спустя 5 лет снова обрел шанс закрепиться в «Динамо» форвард солигорского «Шахтера» Евгений Дадонов, который также находится на просмотре.

Но при всем старании заменить главного снайпера Тему Пулккинена, пропустившего из-за травмы уже три матча, этим парням не под силу. Потеря финского форварда оказалась очень чувствительной, и компенсировать ее до сих пор никак не удавалось.

А повреждение Пулккинен получил 9 октября именно в матче против рижского «Динамо», когда минчане уступили в гостях (2:3) и позволили рижанам прервать их серию из 8 поражений.

В одном из эпизодов той встречи канадский легионер рижан Брэндон Макмиллан воткнул клюшку в пах Пулккинену. Причем так, что она заметно выгнулась.

Но судьи оставили эпизод без внимания, а главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в эфире программы «Судейская» на КХЛ-ТВ употребил в оценке этого момента любопытную формулировку «зацепил не до конца» и удивился, что Пулккинен не упал.

Совпадение или нет, но бомбардир «зубров» оказался после той игры в лазарете с «травмой нижней части тела».

Макмиллан же с тех пор набрал 8 (1+7) очков в 5 матчах и с 14 (5+9) баллами в 20 встречах наряду с Лаурисом Дарзиньшем выбился в лучшие бомбардиры латвийской команды. Канадец также лидер рижан по среднему времени на льду (20:57).

Не на шутку разошелся в последнее время и Лаурис Дарзиньш, настрелявший 7 (4+3) очков в 5 встречах.

Да и вообще рижское «Динамо» после победы над минчанами встрепенулось, одержало три победы в пяти играх и набрало 6 очков – столько же, сколько и в 12 стартовых поединках чемпионата. Среди поверженных дважды оказался челябинский «Трактор» (4:3 в гостях и 2:0 дома), а также казахстанский «Барыс» (4:3 ОТ в гостях).

Рижское «Динамо» хоть и замыкает таблицу Западной конференции, но отстает от зоны плей-офф всего на 3 очка, а от расположившихся на 10-й позиции минчан – и вовсе только на 2 балла. Поэтому поражение хозяев на «Минск-Арене» может привести к тому, что команды поменяются местами, чего очень не хотелось бы.

«Зубрам» до середины декабря не помогут травмированные защитники Стефан Эллиот и Дмитрий Дерябин. Благо, залечил повреждение игрок обороны Павел Денисов, уже отыгравший три смены в матче с «Барысом». А вот приглашенный на просмотр из гродненского «Немана» защитник Никита Крыскин за «зубров» еще не дебютировал.

Продолжая тему кадровых новостей, напомним, что на днях «зубры» объявили о том, что достигли договоренности о подписании контракта с канадским форвардом Райаном Спунером, имеющим приличный опыт выступлений в НХЛ. Правда, по состоянию на утро пятницы ничего не было известно о том, поможет ли он белорусской команде во встрече с Ригой.

Порядок с катанием, классный плеймейкер, умеет в центре и на краю. Что может дать «Динамо» Спунер

В прошлом сезоне команды встречались четыре раза и обменялись домашними победами - 3:2 ПБ и 3:1 в Риге, а также 2:1 и 3:1 в Минске. 

Дома минчане не проигрывали рижанам вот уже три матча кряду, с 9 декабря 2017-го, когда дублем у гостей отметился Микс Индрашис, получивший после того сезона приглашение в московское «Динамо». Единственный гол хозяев в той игре на счету Джека Скилли, которого уже давно нет в Минске. Он, кстати, тогда отличился в трех из четырех матчей против Риги, набрав в них 3 (2+1) очка. Кто станет специалистом по прибалтийскому клубу в этом сезоне? 

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Динамо Рига

25 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало в 19:30. Трансляция – «Беларусь 5».

Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ