Экстралига Событие 13 Ноября 2019

Мистика в Молодечно и четыре уничтожения с шатаутами. День разгромов в «Париматч-Экстралиге»

Очередной день в белорусском чемпионате был богат на заброшенные шайбы.

Экстралига «А»

Динамо-Молодечно – Могилев – 5:6 (3:1, 2:1, 0:4)

В середине матча хозяева уверенно вели 5:1, а дальше творилось что-то невероятное. Динамовцы просто встали и наблюдали, как «львы» сначала сокращают преимущество, потом сравнивают счет, а затем Артем Шапиро из «Могилева-2» вырывает победу для основы. Главный тренер Дмитрий Кравченко на пресс-конференции был мрачнее тучи и говорил про околохоккейные причины такого результата.

Лида – Гомель – 0:7 (0:2, 0:2, 0:3)

Гомельчане с процентами отплатили «Лиде» за сентябрьские 0:5. «Рыси» сделали задел еще в начале встречи, убрав из чужих ворот Ивана Полякова за 8 минут. Его сменщик Константин Козловский оставался лишь до начала второго периода. На кураже гости забросили еще пять шайб.

Победа позволила «Гомелю» вплотную подобраться к «Динамо-Молодечно» и «Шахтеру» в турнирной таблице. «Могилев» также остается в игре – до такой нужной шестой строчки теперь всего-то пять очков.


Экстралига «Б»

Химик – Пинские ястребы – 5:0 (0:0, 1:0, 4:0)

Равную игру зрители ровно один период. Затем преимущество полностью перешло на сторону хозяев, которые планомерно давили соперника и ловили его на ошибках. Задел устроил лучший бомбардир экстралиги «Б» прошлого сезона Игорь Леоненко, оформивший по голу в начале второго и третьего периодов. В заключительной трети «ястребы» окончательно развалились и позволили сопернику праздновать разгромную победу.

Беларусь U18 – Локомотив – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

Оршанцы на классе разобрались с подуставшей «юниоркой». Команда Александра Руммо держала темп лидера лишь до поры, а затем сбилась на удаления и отпустила в отрыв. В итоге оршанцы праздновали очередную сухую победу, а Сергей Степанов оформил уже восьмой шатаут.

Беларусь U20 – Бобруйск – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

«Молодежка» снова покуражилась с «Бобруйском», отправив в ворота Хомутова пять безответных шайб. Причем U20 завладела преимуществом с самого начала и не ослабляла хватку до финальной сирены. Особо стоит выделить вратаря Алексея Колосова (25 сейвов и второй подряд шатаут с «бобрами»), Арсения Спивака (гол и ассист в ворота родной команде) и 16-летнего Данилу Климовича (очередные 2 (1+1) очка).

Витебск – Авиатор – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Команды решают абсолютно разные задачи, но последняя команда лиги дала достойный бой «летчикам», которые борются за топ-4. Во втором периоде «Авиатор» дважды реализовал большинство и, казалось, уже решил вопрос о победителе. Но витебляне отыграли одну шайбу и заставили соперника нервничать едва ли не до финальной сирены. Но за две с половиной минуты до конца игры Владимир Ткачук снял вопросы о победителе.

«Химик» поднялся на третью строчку и уже завтра может опередить «Брест». «Авиатор» с «молодежкой» подобрались к топ-4 чуть ближе и все еще верят в чудо.