Экстралига Событие 24 Ноября 2019

Хет-трик Филяева, напрасный героизм «Могилева», буллитная перестрелка в Орше и другие моменты дня

Картина игровой субботы, которая получилась очень яркой.

Экстралига «А»

Неман – Могилев – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

«Неман» испортился после поездки в Краков. Два матча в чемпионате Беларуси проиграны с сухим счетом. В субботу гродненцев повалил более мотивированный «Могилев». Голкипер Владислав Карачун отразил 35 бросков и впервые сыграл на ноль в экстралиге «А».

Металлург – Динамо-Молодечно – 3:2 ПБ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Жлобин подарил отличный праздник своим болельщикам. Во-первых, «волки» подняли майку с 37-м номером Никиты Осипова под своды ЛД «Металлурга», навсегда вписав фамилию легендарного капитана в историю клуба. Во-вторых, одержали победу над сильной командой. При этом жлобинчане могли решать вопрос в основное время, но все испортила курьезная шайба Вячеслава Лисичкина за несколько секунд до третьей сирены. Благо для «Металлурга», в овертайме все тот же Лисичкин не реализовал буллит, а в послематчевой серии хозяева были гораздо искуснее и удачливее.

Гомель – Шахтер – 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

«Гомель» и «Шахтер» проводили равный матч, но ситуация кардинально поменялась в заключительной трети. Солигорчане устроили форсаж и ушли в отрыв. Победную и контрольную шайбы на свой счет записал молодой форвард Василий Филяев, который в итоге оформил хет-трик.

Юность – Лида – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Капитан «Лиды» Денис Кирпиченок шокировал чемпионов уже на 15-й секунде. Через пару минут «Юность» счет сравняла, а во втором периоде создала решающий задел. Главным героем встречи стал Андрей Степанов, оформивший дубль.

Шесть участников плей-офф-2020 уже определены – «Металлург» обеспечил место в шестерке, а «Могилев» попытается пробиться в нокаут-раунд через переходный турнир. «Юность» подобралась к «Неману» на расстояние вытянутой руки, а «Шахтер» снова опередил «Динамо-Молодечно» и вернулся в тройку.

Таблица экстралиги «А»

Экстралига «Б»

Локомотив – Брест – 1:0 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Равный матч закончился без заброшенных шайб. Долгая серия буллитов (семь пар бросков и семь реализованных попыток) завершилась в пользу оршанцев – решающий бросок нанес Артур Абметка.

Беларусь U18 – Витебск – 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)

Юниоры оторвались от витеблян и теперь точно не опустятся на последнюю строчку до конца первого этапа в экстралиге «Б». Главными героями в составе U18 стали Станислав Герасимов (2+2) и Егор Чезганов (2+1).

Беларусь U20 – Химик – 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

«Молодежка» долго сопротивлялась более опытным новополочанам и даже придушила соперника в первом периоде. Планомерно «нефтяники» перехватили инициативу и все-таки вырвали победу в заключительной трети.

Бобруйск – Авиатор – 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

«Бобры» с «летчиками» закатили очередную зарубу с множеством шайб. Но камбэка на этот раз не случилось, хотя хозяева сравняли счет с 1:3. В третьем периоде победную шайбу оформил российский форвард Барановичей Никита Нестеров.

После поражения в Орше «Брест» подпустил к себе «Химик» - заруба за второе место на первом этапе будет нешуточная. «Авиатор» ушел в отрыв от «молодежки» и теперь точно останется пятым. А юниоры теперь на расстоянии одной победы от «Бобруйска».

Таблица экстралиги «Б»