Экстралига Событие 06 Декабря 2019

Жлобинский террор, курьез в Бобруйске, подарок для Кравченко и другие моменты четверга

«Неман» и «Юность» разменяли первые сотни заброшенных шайб и сравнялись в турнирной таблице.

Группа 1

Динамо-Молодечно – Неман – 5:4 ОТ (3:2, 0:2, 1:0, 1:0)

Команды выдали очередную мощную перестрелку. 3:0, 3:4, 5:4 – такому лихому сюжету позавидуют и Квентин Тарантино, и Джеймс Кэмерон. Зрители увидели три дубля: у гостей постарались Сусло и Хильтунен, а у хозяев – Журня. Руслан в итоге стал главным героем четверга – именно его шайба в овертайме остановила этот боевик.

Матч был омрачен двумя неприятными травмами: защитник гостей Валттери Хиетанен и форвард хозяев Артем Волков получили травмы – врачи диагностировали у хоккеистов переломы. Желаем мужикам здоровья – оба являются ключевыми игроками для своих команд.

Ну и самый приятный момент дня – поздравление Дмитрия Кравченко. В четверг главному тренеру динамовцев исполнилось 44 года. Команда поздравила коуча великолепной победой, а зрители подарили сладкий подарок.


Шахтер – Юность – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Минчане впервые в этом сезоне победили в Солигорске. Две шайбы в большинстве на стыке первого и второго периодов предрешили исход. Хозяева ответили лишь голом Бойко. В оставшееся время «Юность» отлично оборонялась и даже была близка к увеличению преимущества.

Гомель – Металлург – 2:5 (0:1, 1:4, 1:0)

Полесское дерби в этом сезоне необычное – побеждают только гости. Все-таки «рысям» не удалось сломать тенденцию. Жлобинчане устроили массовый террор во втором периоде, отправив в ворота Грищенко четыре шайбы. Особого внимания стоит гол Кунцевича в меньшинстве на последней секунде двадцатиминутки – какой же красивый звон каркаса! (1:51 на видео).

«Неман» и «Юность» - первые команды экстралиги «А», разменявшие в этом сезоне сотню заброшенных шайб. Благодаря победе в Солигорске «красно-синие» достали в таблице «красно-черных». Молодеченцы слегка приблизились к «Шахтеру», а жлобинчане – к «Гомелю». Локальные войны двоек становятся все более напряженными.


Группа 3

Бобруйск – Витебск – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

В очных встречах «бобров» и «мишек» установился паритет – в этом сезоне у обеих команд по три виктории. Хозяева повели еще в первом периоде: Трифонов пропустил курьезную шайбу от Шувалова. 

Витебляне сражались до конца и за пять минут до окончания третьего периода перевели встречу в овертайм. А там снова настало время Трифонова: российский вратарь получил штраф за подножку и бобруйчане оперативно реализовали лишнего. Не самый лучший день для Алексея.

«Бобруйск» вырвался в лидеры утешительной пульки. Команда Евгения Каштанова отстает на 4 очка. Остальные пока в борьбу не вступали.