Экстралига Б Событие 19 Декабря 2019

Мощная драка в Орше, невезение Вашкевича, хет-трик Паценкина и другие моменты среды в экстралиге

Главное и самое интересное, что случилось в четырех матчах очередного игрового дня чемпионата страны, а также все голы тура и положение команд в таблицах.

В группе 2 между собой встречались лидеры секстета и его аутсайдеры. Хозяева добились уверенных «сухих» побед и поправили свое турнирное положение, хотя говорить о какой-то ясности пока что никак нельзя.


Пинские ястребы – Лида – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Сезон у «рыцарей» получается – хуже не придумаешь, и даже международная пауза не помогла команде прийти в себя. Не сказать, чтобы «Лида» играет совсем уж скверно, но все равно постоянно проигрывает. Эмоция от выступления команды хорошо знакома минским болельщикам (не «Юности»).

15 поражений подряд вгоняют в депрессию. Павел Микульчик начинает терять веру в то, что тренерскому штабу в его нынешнем составе под силу выбраться из кризиса, и постоянно пеняет на руководство – оно «в курсе проблем, которые и на их совести тоже». В общем, просвета пока не видно, и жить с этим «рыцарям» еще как минимум неделю, до следующего матча.

В этом же «Лиде» не удалось даже забросить. «Ястребы» терпеливо дождались своих моментов и сделали из них голы, Артем Шпилев сделал важный шатаут, а Владимир Ровба заставил улыбнуться вот этим своим танцем.


Локомотив – Химик – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Болельщики «Локомотива» напоминают всем о том, что до нового года остается меньше двух недель, и помогают своей команде уйти на праздники в хорошем настроении.


Команда отвечает тем же – в Орше все гармонично. В среду «железнодорожники» выиграли 13-й раз подряд (не говорите «Лиде») и вышли в единоличные лидеры. Главными героями матча стали вратарь Сергей Степанов (29 сейвов, 11-й шатаут в чемпионате), Артем Логунов (2+1, победный гол) и Вадим Вашкевич – если бы не вратарь «Химика», выручавший после выходов один в ноль и даже два в ноль, для гостей все могло завершиться куда печальнее. Впрочем, иногда откровенно не везло и ему.

Олег Хмыль после игры признался, что его команда матч полностью провалила, с чем сложно не согласиться. Распечатать Степанова не смог даже «горячий» Игорь Леоненко, который прервал свою внушительную голевую серию.


Дополнил копилку приятных впечатлений оршанских болельщиков кулачный поединок Павла Дашкова и Никиты Ермачкова на 16-й минуте. Хоккеисты быстро и без лишних разговоров сцепились, хорошенько помахались и выявили победителя. Кто им стал, смотрите в видео.


Авиатор – Бобруйск – 5:4 ПБ (0:0, 3:3, 1:1, 0:0, 1:0)

В Барановичах команды порезвились, а по-другому в играх этих соперников и не бывает. 8 голов в основное время, овертайм, серия буллитов и традиционный победный «страйк» – почти семь сотен зрителей, посетивших игру, получили полный набор впечатлений.


Главным героем матча стал, конечно же, Алексей Паценкин: два гола, ассист и победный буллит. Даже странно, что признанный бомбардир остался на вторую стадию в Барановичах. Впрочем, местные болельщики тоже заслужили свою порцию радости, которую Алексей им постоянно дарит.


Витебск – Беларусь U18 – 2:6 (0:2, 1:4, 1:0)

Спецбригады «юниорки» не оставили шансов хозяевам, четырежды реализовав лишнего еще ко второму перерыву. Все шайбы в активе звена Суворов (2+1) – Марк Ярута (1+3) – Кузнецов (0+3). Хоккеисты «Витебска» виноваты сами – за матч они заработали 11 малых штрафов. Евгений Каштанов на пресс-конференции упомянул о некоем «неприятном происшествии» за два дня до игры, которое он «как профессионал не понимает». Но ничего не уточнил, оставив нас теряться в догадках.


Юниоры одержали первую победу на втором этапе, а в сумме, включая международную паузу, выиграли уже четвертый раз подряд.


Команды группы 3 проведут повторные матчи с теми же соперниками уже сегодня, в группе 2 борьба продолжится двумя матчами в пятницу. Один из них будет с приставкой «топ» – в Оршу приедет «Могилев». Полное расписание и все результаты чемпионата страны смотрите здесь.