Экстралига Б Событие 25 Декабря 2019

«Лиду» вдохновит родной лед, «Химик» даст бой «Могилеву». Чего ждать сегодня от матчей второй группы

Анонс дня в переходном турнире.

Таблица группы 2 говорит о том, что центральный матч пройдет в Новополоцке.


Химик – Могилев

25 декабря. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 3:4 ОТ.

Встреча соседей откроет игровой день. В Новополоцке сыграют команды пока что второго эшелона, которые не могут быть довольными стартом в турнире. «Могилев», которого называли главным фаворитом секстета, проиграл уже дважды, «Химик» после отличного старта потерпел четыре поражения кряду. После крайнего Олег Хмыль даже в сердцах заявил, что «если голоса нет, одним местом не запоешь», намекая на уровень мастерства своих игроков. Его не всегда достаточно, чтобы при равной игре и хорошей работе на площадке добиваться результата.

У могилевчан с мастерством, по крайней мере у отдельных игроков, вроде бы все в порядке, но проблемы все равно возникают. Команда непозволительно много пропускает и не может похвастать стабильностью. Предположение, что «львы» будут рвать экстралигу «Б», все уже давно забыли – тут бы не надорваться. Дома «Могилев» пару раз неприятно удивил своих болельщиков.

В том числе и в первом матче с «Химиком», в котором дважды позволял сопернику отыгрываться – со счета 0:2 и 2:3. В форме «нефтяников» нынче зажигает Игорь Леоненко, штампующий голы практически в каждом матче, а вскрыть надежную оборону новополочан все так же непросто. Все это позволяет предположить, что заброшенных шайб сегодня будет не очень много, и команды вполне могут не уложиться в основное время.

Лида – Брест

25 декабря. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:3 (Кубок Салея), 2:3 ОТ.

Раненый зверь опасен вдвойне. А раненый многократно, голодный и злой – в еще большей степени. Лидский антирекорд растянулся непозволительно. При этом нельзя сказать, что в команде все настолько плохо, что «рыцари» опустили руки, сдались и будут покорно поставлять очки своим конкурентам. Нет, «Лида» обязательно попытается вырулить, и ее точно рано списывать со счетов.

В недельной паузе, прошедшей с момента последнего матча в переходном турнире, хоккеисты, тренеры и руководство команды успели встретиться с болельщиками, поговорили о наболевшем и пообещали «еще пошуметь в турнире». Что лишь доказывает: сегодня «рыцари» будут биться, как в плей-офф. Тем более, «Лида» впервые сыграет дома на второй стадии – до этого команда провела пять матчей на выезде. И что-то подсказывает, «Брест» может попасть под горячую руку уставшего от постоянных поражений соперника.

«Зубры», впрочем, тоже отнюдь не подарок. Команда Андрея Ковалева постепенно укрепляется в статусе главного преследователя «Локомотива» и не собирается сдавать позиций, тем более конкуренты могут съесть гандикап всего за пару матчей. Брестчане, в отличие от «Лиды», ни разу в переходном турнире не уходили с площадки без голов и без очков. Что перевесит сегодня – уверенность в своих силах или спортивная злость?