Экстралига А Событие 29 Декабря 2019

Суббота в экстралиге: 4225 зрителей, полторы тысячи игрушек, 16 голов и новогоднее настроение

Предновогодний матчдэй в чемпионате страны получился шумным, ярким и результативным.

4225 – именно столько человек, согласно официальным протоколам, посетили три игры экстралиги «А» в субботу. На трибунах в Жлобине (785), Солигорске (1140) и Гомеле (2300) было людно, шумно и празднично.


Гомель – Юность – 2:4 (1:1, 0:0, 1:3)

«Рыси» долгое время держали оборону и успешно огрызались. Сергей Стась после матча с сожалением заметил, что его команда заслужила как минимум один балл. Но заслужила и получила – разные штуки. У гостей отлично проявили себя лидеры: Денис Цыганов (2+1) и Дмитрий Колготин (1+2) поучаствовали во всех шайбах, включая важнейшие голы в третьем периоде, которые и принесли победу.


Случился в матче и вот такой эпизод. В концовке первого периода форвард «Юности» Егор Гайнетдинов попробовал занести из-за ворот, но Павел Воронов поставил шлагбаум. Эксперт студии ФХБ, в которой обсуждались события матча, вспомнил подобные моменты из своей карьеры и рассказал, как к ним относятся на льду. Очень интересно, почитайте:

Евгений Владимирович: попытки занести «лакросс-гол» выбешивают, за них могут жестко наказать

А после финальной сирены на лед полетели мягкие игрушки – клубная акция «Гомеля» получилась очень масштабной, учитывая, что во дворце города над Сожем почти собрался аншлаг. По предварительным подсчетам, болельщики выбросили на лед около полутора тысяч игрушек!


Шахтер – Неман – 3:4 ОТ (1:1, 0:2, 2:0, 0:1)

Гродненская атака долго молчала, но в Солигорске ее наконец-то прорвало! Кислый и Ремезов показали, почему находятся в лидерах списка бомбардиров и как научились чувствовать друг друга за годы совместной игры – Артем раздавал, Никита забрасывал.

Гродненцы ушли на «+2» во втором периоде, и на этом отрезке тоже было красиво: Антон Гришанов и Николай Сусло отметились шикарными по точности выстрелами. «Шахтер», однако, не опустил руки и отвоевал один балл: в заключительной трети Йоонасу Хурри не повезло с автоголом, а Василий Филяев разобрался на пятаке в большинстве. Все завершил уже в овертайме еще один классный уантаймер Ремезова. Никита утверждается на первом месте в списке бомбардиров чемпионата!


Металлург – Динамо-Мл – 2:1 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

«Волки» в этом сезоне ни разу не отпускали динамовцев из Жлобина с победой и сейчас не отпустили. Героем матча стал форвард Захар Полищук, который забросил с игры и в серии буллитов. Интересно, что голевой бросок 20-летнего жлобинчанина третий раз в сезоне стал для «Металлурга» победным, а всего он реализовал четыре попытки из шести – отличный результат!

А вот молодеченцы не сумели пробить Романа Бобарико ни разу. Дмитрий Кравченко за это дело подопечных пожурил: «Сложилось ощущение, что парни почувствовали новый год и надели на себя какие-то маски. Возможно, хотели повеселить публику». Впрочем, заслуг вратаря хозяев умалять также не будем.


Главный итог предпоследнего игрового дня 2019-го – «Юность» гарантированно завершит год на первом месте, ведь даже при условии чистой победы «Немана» над «Металлургом» в понедельник минчане опередят гродненцев за счет лучшего результата в личных встречах. А вот «волкам» будет, за что посражаться в турнирном плане: даже один балл, увезенный с собой из Гродно, как минимум до 4 января сделает их пятыми.

«Париматч-Экстралига»-2019/20. Расписание и результаты второй стадии


Фото: «Гомельская правда», «Гомельские ведомости», hcgomel.com