Экстралига Б Событие 01 Февраля 2020

Буйницкий, Леоненко и Суворов – три звезды пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Ребята, которые решали исходы матчей.

Пятничный тур включил в себя четыре игры (все результаты и расписание – здесь), в каждой из которых нашлись свои герои.

Третьей звездой дня стал форвард юниорской сборной Беларуси Александр Суворов. Его звено с Марком Ярутой и Сергеем Кузнецовым вообще здорово поработало на победу, поучаствовав во всех пяти (!) шайбах в ворота «Авиатора» (5:3). Кэп юниоров набрал 4 (0+4) очка, его ассистент отметился 3 (1+2) результативными баллами, оба хоккеиста завершили встречу с показателем полезности «+4». Но все же звезду вечера мы отдаем Суворову, который оформил дубль при 3 (2+1) набранных очках и «+3» по системе «плюс/минус», забросив победную шайбу на 51-й минуте матча.

Второй звездой дня признан нападающий «Химика» Игорь Леоненко. Лучший бомбардир и снайпер переходного турнира ярко проявил себя в очень важном матче с «Могилевом» (4:1): забросил победную шайбу, классно разобравшись с голкипером после выхода в ноль, и вместе со своим звеном поучаствовал в еще двух голах команды, отметившись одной результативной передачей.

Наконец, первой звездой пятницы становится игрок атаки «Лиды» Артур Буйницкий, которому удался отличный матч против «Бреста» (4:1). В ставшем ключевым втором периоде активный форвард дважды ассистировал партнерам при их голевых бросках, а на 57-й минуте отправил в ворота гостей четвертую шайбу, предопределившую исход встречи. 3 (1+2) очка, показатель полезности «+3» и общая продуктивность делают Артура главным героем пятницы.