Экстралига Б Видео 24 Декабря 2020

Задорная среда: звено Гавриленко спасает «Химик», «Витебск» поднимается в четверку, лидские бомбардиры – лучшие в дивизионе

Экстралига «Б» не перестает удивлять.

Брест – Авиатор – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Главное, что мы узнали по итогам матча – мнение Андрея Ковалева по поводу реализации моментов, которую демонстрирует Илья Балаболкин (?).

Что сказать... У меня лучший бомбардир лиги 7 раз «в ноль» выходил и три буллита не забил, – сказал рулевой «Бреста» и, кажется, что этим жестко охарактеризовал не только мастерство своего хоккеиста, но и всего дивизиона. Все-таки если лучший бомбардир имеет такие проблемы, то что уж говорить об остальных.

Также мы узнали, что у «зубров» уже новогоднее настроение. Возможно, кто-то в раздевалку тайно пронес мандарины или оливье, но об этом история умалчивает.

В остальном же «Брест» вновь достаточно уверенно, за исключением концовки, заработал три очка и на балл приблизился к «Химику». 8 и 17 января лидерам дивизиона предстоят очные встречи, поэтому шансы на перемены в таблице остаются вполне реальными.

Беларусь U18 – Витебск – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

«Медведи» рвутся в квалификацию плей-офф, и нам в очередной раз напомнил об этом форвард Максим Ковальский. Празднование победной шайбы символизирует намерения витеблян – оторваться от земли. Правда, выше головы никак не забраться.

Юниорка терпит четвертое поражение подряд, забросив всего две шайбы в этих матчах. А говорят молодежь у нас задиристая нынче – как-то пока похоже на то, что наоборот очень уж добрая, расстраивать соперников не хочет.

Лида – Химик – 4:5 ОТ (2:1, 1:0, 1:3, 0:1)

Главный матч тура полностью подтвердил свой статус. В Лиде было столько драмы, что можно снимать только по этой встрече художественный фильм.

Ну посудите сами. Сначала «Химик» открывает счет после классной комбинации, которая дает нам понять, что у Владислава Ковалевича есть глаза на затылке.

Затем «Лида» все-таки переводит игровое преимущество в голы. А на последней минуте второго периода Александр Бунец не только довел цифры на табло до 3:1, но и местную публику до экстаза. Еще бы, ведь зрители знают, что в этот момент Александр обогнал Рената Сафина в списке лучших снайперов экстралиги «Б».

В первой смене заключительной трети Денис Зайчик не только стал лучшим бомбардиром дивизиона, забросив в контратаке, но, казалось, отправил «Химик» в нокдаун.

И даже после гола Гавриленко в большинстве «Лида» вела матч к победе. У Артема Землянкина в основное время гораздо лучше получалось учить жизни молодого «рыцаря» Вадима Апанасевича, чем что-то создавать в атаке.

Но концовка превзошла все ожидания. «Химик» вдруг вспомнил, кто в лиге хозяин, и шустро отыгрался, а затем и не позволил довести дело до буллитов. Еще и победный гол Кирпиченка долго рассматривали судьи, как баззербиттеры в баскетболе – его ставка на НБА зашла.

Надеемся, хотя бы сегодня Олегу Хмылю не было скучно.

Все голы из Лиды смотрите ниже.

Таблица

«Брест» еще на очко приблизился к «Химику», который две последние встречи выиграл в овертаймах.

«Лида» отобрала балл у лидера, но все же пока скорее подтверждает тезис о том, что от «рыцарей» третье место никуда не денется.

Витебские «медведи» воспользовались осечкой конкурента из Барановичей, плюс сами обыграли соперника за место в топ-4. В итоге мы вновь вспоминаем слова о нежелании оставаться аутсайдером. Есть все шансы, что на этот раз они не разойдутся с делом, но предстоит еще много работы.


Три звезды

Третья звезда дня – форвард «Лиды» Владимир Михайлов. В той части матча, где «рыцари» выглядели предпочтительнее, опытный «рыцарь» был очень хорош. Владимир сравнял счет в первом периоде, а затем организовал еще две шайбы для своих партнеров. Жаль, что в итоге этого не хватило для победы.

В третьем матче подряд отличился нападающий «Бреста» Денис Донской. В среду гол россиянина в ворота «Авиатора» стал победным и вдобавок к продлению результативной серии он получает звание второй звезды среды.

Первая звезда тура – Владислав Ковалевич из «Химика». Его тройка с Гавриленко и Леоненко организовала все четыре шайбы новополочан в ворота «Лиды» в основное время, а сам он очень вовремя оказался на пятаке за 1:16 до конца, сократив отставание до минимума. В следующей же смене Владислав помог Алексею Садовику перевести матч в овертайм. Важнейшие 3 (1+2) очка приносят Ковалевичу звание лучшего игрока дня.

***

Завтра в чемпионате Беларуси состоятся четыре матча в дивизионе «А». Три матча стартуют в 19:00, а в Гомеле «рыси» начнут поединок с «Шахтером» на полчаса позже – в 19:30.

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев