Экстралига Б Видео 28 Декабря 2019

Результативная ошибка Гильманова, эмоциональный камбэк «Лиды» и другие моменты пятницы

Зрители увидели два овертайма и много-много шайб.

Группа 2

Могилев – Локомотив – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

История не меняется: «львы» не могут победить в Орше, у «Локомотива» ничего не получается в Могилеве. Команда Дмитрия Рылькова взяла убедительный реванш за поражение недельной давности (1:5). Пожалуй, единственное, в чем Орша была хороша – это удаления. В пятницу хоккеисты «Локомотива» заработали 47 минут штрафа (против 16 могилевских). А, к примеру, по броскам могилевчане устроили полнейший разнос – 33-12.

Началось все с нелепой ошибки Артура Гильманова, который подарил шайбу Даниилу Маслюкову – бывший россиянин «Локо» тут же наказал, оформив гол в меньшинстве. В дальнейшем могилевчане еще трижды забросили в большинстве и заставили главного тренера соперника Игоря Жилинского впасть в мини-депрессию. После матча коуч говорил о необходимости расстаться с кем-то из хоккеистов. А ведь это было всего-то первое поражение «Локомотива» с октября.

А в третьем периоде случилась еще и небольшая драка: исполнили Владислав Серяков и Данила Слесарев. Мини-файт завершился эффектным броском через бедро.

Лида – Пинские ястребы – 4:3 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 1:0)

Пинчане два периода шли к уверенной победе, но в заключительной трети лидчане перевернули все с ног на голову. За 17 секунд до, казалось, последней сирены Ткачук сравнял счет, а в овертайме Спешилов отличным броском завершил выход «2 в 1».

«Могилев» обошел «Брест» в турнирной таблице и теперь всего в трех очках от «Локомотива». «Лида» сравнялась с «ястребами», но отставание обеих команд от топ-2 уже 8 очков.


Группа 3

Бобруйск – Беларусь U18 – 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Юниоры все-таки сломали это – победили в Бобруйске после трех поражений подряд. При этом победа получилась на характере: хозяева первыми вышли вперед, а после двух периодов счет был 2:2. Решающую шайбу на 46-й минуте оформил Антонович, а за четыре секунды до сирены Спат установил окончательные цифры на табло.

Авиатор – Витебск – 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0)

Барановичи заставили своих многочисленных болельщиков понервничать. Витебляне снова забросили трижды, снова вели в счете, но теперь, в отличие от четверга, перевели встречу в овертайм. Правда, в дополнительное время свое веское слово сказал Александр Паценкин. Кстати, второй брат тоже отметился заброшенной шайбой – в падении получилось очень эффектно.

«Летчики» продолжают уверенно лидировать в группе 3. Юниоры будут до конца бодаться с «Бобруйском» за вторую строчку в пульке. А «Витебску», наверное, радостно от каждого набранного балла.