Экстралига Б Видео 18 Января 2020

Драка в Могилеве, два шатаута и другие моменты пятницы в чемпионате страны

И голы-близнецы в Орше и Новополоцке.

Группа 2

Локомотив – Брест – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

В центральном матче дня, к сожалению, борьбы не получилось. «Локомотив» два периода играл мощнее «Бреста» и ушел в небольшой отрыв. Но в заключительной трети гости заиграли заметно веселее и намекнули, что могут снова устроить камбэк. Но вместо того, чтобы отыграться, были вынуждены 5 минут защищаться в меньшинстве - глупое удаление, которое не понял даже главный тренер Андрей Ковалев, схлопотал Федор Качан. 

Гости в итоге довольствовались только голом престижа от Самсонова. А самую красивую шайбу матча оформил Александр Усенко – этому бы снайперу в нашу биатлонную команду.

Ну и гол россиянина Муштаева в первом же матче в чемпионате Беларуси также стоит отметить. Его и все остальные шайбы оршанского матча можно посмотреть здесь.

Могилев – Лида – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Могилевчане уверенно разобрались с «Лидой». Исход матча был предрешен в первые пять минут встречи, когда хозяева забросили две шайбы. «Рыцари» пытались отыграться, нанесли аж 32 броска (со всеми справился Владислав Карачун – у него уже третий шатаут в сезоне), но уехали домой ни с чем. Главный тренер лидчан Павел Микульчик считает, что перед матчем устроил подопечным слишком серьезную накачку. Впрочем, на пресс-конференции коуча больше волновало не очередное поражение его команды, а немного другая тема.

«Если пишете неправду – сдайте тоже в кассу». Еще один тренер обиделся на Hockey.by

А самый жаркий момент встречи случился на 44-й минуте встречи: защитник могилевчан Андрей Герасимов и форвард гостей Ренат Сафин сошлись в кулачном бою. Победу одержал хозяин ринга.

Химик – Пинские ястребы – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Новополочане тоже устроили блицкриг, забросив в первые десять минут два раза – при этом сделали это как в большинстве, так и в меньшинстве. У пинчан были моменты для того, чтобы вернуться в игру, но в этих эпизодах хозяев подтащил Вадим Орехов, у которого уже третий шатаут в матчах с «ястребами» (всего – пятый). В середине третьего периода ключевую шайбу забросил Могильников – по стилистике и исполнению гол похож на успех Усенко во встрече с брестчанами. Только россиянин, в отличие от капитана оршанцев, бросил с кистей.

Остальные голы новополочан можно посмотреть в видео.

«Химик» отскочил в турнирной таблице от «Бреста» и продолжает погоню за «Могилевом». Позиции «зубров» после поражения в Орше существенно ухудшились – от второй строчки их теперь отделяют 8 очков. Шансы «ястребов» и «рыцарей» на попадание в плей-офф становятся все более призрачными.


Группа 3

Бобруйск – Авиатор – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

«Летчики» отомстили за четверговое поражение по буллитам, хотя по штрафным броскам они снова уступили «бобрам» - капитан хозяев Фадеев реализовал свою попытку в основное время. В целом же, Барановичи, играя в три неполные пятерки, выжали максимум и увезли домой четыре очка. Команда заслужила похвалу от обоих тренеров, а персонально выделяли Никиту Плахова – экс-голкипер «Бобруйска» отразил три десятка бросков и впечатлил всех.

Беларусь U18 – Витебск – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Юниоры предсказуемо победили «Витебск». Главный тренер северян Евгений Каштанов знает, как решить проблемы команды – нужно всего лишь усилиться. Но возможностей для усиления нет. Замкнутый круг, в который угодило еще одно поражение в Раубичах.

«Мальки» благодаря двум победам подтянулись в турнирной таблице к «Бобруйску» и попытаются штурмовать вторую строчку. «Авиатор» же оторвался от бобруйчан еще на два очка и точно не хочет упускать лидерство в пульке.


Текст: Вадим Кнырко