alt
Кубок Руслана Салея, игра №19 | 17:00, 22 Августа 2020, (Суббота)
Раубичи, г. Минск
U18
7
7 : 0
1:0 3:0 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
46 Михалев М., 73 Лошко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
68 Рогач Д.
95 Жихарев Н.
alt
75
77 Асташевич А., 73 Лошко А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
69 Николаеня Ф.
Удаление 2 минуты
95 Жихарев Н., 86 Сотишвили Д.
73 Лошко А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Польшаков - 08:04, 2:0. Игнатенко - 23:54, 3:0. Михалев - 25:19, 4:0. Морозов - 29:24, 5:0. Михалев - 44:30, 6:0. Клавдиев - 50:15, 7:0. Асташевич - 51:58
Анонс

22 августа. Раубичи, крытый каток. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Вход для зрителей – свободный.

Начав с выездной победы над «Локомотивом» (3:1), «Пинские ястребы» сбавили ход, потерпев домашние поражения от «Могилева» (1:3) и «Лиды» (2:3). Но нынешнее предпоследнее место пинчан в группе «Б» вовсе не свидетельствует о беспросветном аутсайдерстве. Просто плотность команд в таблице такова, что теоретически «ястребы» до сих пор не утратили шансов даже на первое место. Хотя отобрать лидерство у «Динамо-Молодечно», набравшего 12 очков из 12 возможных, уже вряд ли у кого-то получится.

Юниорской сборной объективно сложно тягаться с соперниками по группе, пусть она и оказывала достойное сопротивление во всех матчах. Набрать очки парням Дмитрия Шульги может помочь недооценка со стороны соперника. Но пока особого снисхождения никто из оппонентов не проявил. Посмотрим, как пройдут проверку на профессионализм гости из Пинска на льду в Раубичах, где юниоры чувствуют себя как рыба в воде. Почти месяц назад, 25 июля, «ястребы» уже наведывались к ним и не без труда победили (3:2), уступая к середине поединка с разницей в две шайбы (0:2).

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Даже просто победа юниорской сборной во встрече с куда более искушенным соперником тянула бы на сюрприз, а уж семь безответных голов в воротах «ястребов» – это настоящая сенсация.

Выигранный парнями Дмитрия Шульги первый период не предвещал крупных неприятностей для гостей, ведь почти месяц назад в спарринге в Раубичах юниоры к середине встречи вели даже с разницей в две шайбы, но в итоге капитулировали. Но то, что стало твориться сегодня на льду со второго периода, изумляло все больше с каждой минутой. Хозяева превосходили соперников и в желании, и в движении, и в силовой борьбе. Разве что реализация большинства подкачала. При этом не сказать, что голкипер юниорской сборной Ян Шостак пребывал без работы. Партнеры по обороне ему очень помогали, но шатаут – это безусловная заслуга и 16-летнего голкипера.

Заброшенными шайбами отметились все четыре звена хозяев, а самыми результативными игроками матча стали Мирослав Михалев, набравший 3 (2+1) балла и Андрей Лошко – 3 (0+3).

Поражение от юниорской сборной – самое крупное в официальных матчах в истории «Пинских ястребов». Прежде самыми болезненными разгромами были проигрыши «Барановичам» (2:8, 16 октября 2018 года) и «Могилеву» (2:8, 13 января 2020-го), а также «Бресту» (3:9, 31 марта 2019-го).

Пресс-конференция

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Как главный тренер, беру на себя ответственность за результат этого матча. Вот мой краткий комментарий.

– Чем объясните такой итог встречи?

– Хорошая, сильная игра соперника и слабая игра нашей команды – и обороне, и в атаке, и в воротах. Повторю: беру ответственность на себя, значит, команду я не подготовил.

– Удаление 2+10 Артема Логунова за атаку соперника в область головы в конце первого периода как-то отразилось на исходе встречи? 

– На такие вещи никогда не обращаем внимания. Почему же это должно нам мешать?

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Получился хороший матч. Ребята понравились – и по движению, и по настрою, и по выполнению задания. Активно играли практически все три периода, ребята делали то, что от них требовали. Радует, что наконец-то прорвало. В предыдущих играх вроде и сопротивлялись достойно, но никак не могли моменты, которые у нас были, реализовать в голы. Но сегодня все звезды сошлись, что очень радует!

– Прошлый товарищеский матч с «Пинскими ястребами» в конце июля вы проиграли со счетом 2:3, а сегодня победили 7:0. За счет чего удалось добиться такого колоссального преимущества?

– Сегодня, как я уже говорил, готовы были хорошо. Выполнили все, что от них требовали. Было видно, что есть заряд, благодаря чему все и получилось.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt