alt
Кубок Руслана Салея, игра №2 | 17:00, 29 августа 2020, (Суббота)
2 : 3
Бул
2:0 0:1 0:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
21 Никулин К., 15 Мартынов И.
7 Казьянин И., 15 Мартынов И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
17 Развадовский П., 27 Кашкар В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
81 Мингалеев Д.
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Амброжейчик - 12:51, 2:0. Литвинов - 15:35, 2:1. Ногачев - 23:48, 2:2. Таталин - 40:35, 2:3. Кашкар - 65:00
Анонс
Динамовцы из Молодечно прошли групповой этап без поражений, чего не удалось больше ни одному участнику. Они смогли сделать это несмотря на то, что болезнь выкосила из их рядов сразу пятерых игроков, в том числе главную звезду Андрея Степанова. На помощь же из минского «Динамо» в фарм-клуб были командированы только двое – защитник Илья Соловьев и форвард Игорь Мартынов. Впрочем, по словам директора «Динамо-Молодечно» Игоря Николайчика, сложности лишь сплотили коллектив, и он в него верит. Что ж, мотивации ребятам не занимать, ведь многие из них все еще нацелены обратить на себя внимание коуча главных «зубров» Крэйга Вудкрофта и хотят сыграть в КХЛ.

15 августа команды провели спарринг на льду «Чижовка-Арены», в котором уверенно победила «Юность» (5:2). В той встрече ворота молодеченцев защищал Никита Толопило, а нынче последний рубеж наверняка займет Алексей Колосов, которого Дмитрий Басков в финале четырех хотел бы видеть в воротах столичных «зубров». На групповом этапе Кубка Салея голкипер молодежной сборной внес большой вклад в успехи команды, став лучшим по проценту отраженных бросков (96,1%). Будет интересно посмотреть, как 18-летний вратарь справится с нападением «Юности».

Чемпион едет в Гомель с твердым намерением повторить прошлогодний успех. Минчане – рекордсмены страны по числу кубковых трофеев, этот приз покорялся им уже шесть раз. И амбиции «Юности» подкреплены как продуманной селекционной работой в межсезонье, так и результатами спаррингов. В одном из них, к слову, было повержено и минское «Динамо» (2:1).

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

С самого начала игры «Юность» старалась оправдать свой фаворитский статус. Вполне возможно, минчане ориентировали на быстрый гол – они организовали серьезное стартовое давление на ворота Колосова. Однако никаких реальных плодов оно не принесло. Более того, динамовцы, отразив натиск, встрепенулись и начали методично огрызаться. Уже на 9-й минуте в быстрой контре Литвинов мог открывать счет, но после его подставления шайба полетела мимо цели. Зато больше повезло Амброжейчику. Ну, как повезло – при полном попустительстве защитников «Юности» его звено классно разыграло шайбу и открыло счет.

Дальше – больше. Оборона минчан не желала просыпаться, и была за это наказана. Большаков совершил феноменальный сэйв после броска Казьянина в пустой угол, но с добиванием от Литвинова справиться было совершенно невозможно.

На второй период минчане вышли максимально заряженными, и уде на четвертой минуте сумели отквитать одну шайбу. Это Ногачев мощным щелчком от синей спас, казалось, безнадежное и безыдейное большинство «Юности». Ассист вполне можно было записать Ковыршину, который плотно перекрыл обзор Колосову. А дальше начались классические качели: команды запороли несколько стопроцентных моментов, а Большаков раз за разом оставлял «Юность» в игре.

Быстрый гол Таталина в третьем периоде – он случился уже на 35-й секунде – игру, наоборот, успокоил. Команды решили не рисковать, и отыграли двадцатиминутку без ворот. Овертайм вышел зрелищным, но нерезультативным. А в серии буллитов забрасывали только минчане.

Уже завтра «Юность» поборется за Кубок в дерби с другим «Динамо». Молодечненцы сыграют с «Гомелем» за бронзу.

Динамо-Молодечно – Юность – 2:3 Б (2:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 12:51 Амброжейчик (Никулин, И.Мартынов)

2:0 – 15:35 Литвинов (Казьянин, И.Мартынов)

2:1 – 23:48 Ногачев (Развадовский, Кашкар) ГБ

2:2 – 40:35 Таталин (Мингалеев)

2:3 – 65:00 Лопачук ШБ

Буллиты: 0:0 – Сытый, 0:1 – Кашкар, 0:1 – Копытин, 0:1 – Бойко, 0:1 – И.Мартынов, 0:1 – Парфеевец, 0:1 – Казьянин, 0:2 – Лопачук. 

Штраф: 12 – 6

Броски: 18 (6+9+2+1) – 26 (7+9+9)

Лучшие игроки: Амброжейчик – Таталин

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Колосов; Соловьев – Геращенко, Мартынов – Литвинов (А) – Казьянин; Кузьмин – Сурков, Сытый – Никулин (К) – Амброжейчик; Косинский – Шкрабов, Суворов – Пышкайло – Копытин (А); Ерохо – Соколовский, Яваш – Мохорев – Аносов.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд (А) – Мингалеев; Таталин – Виноградов, Тютяев – Кашкар – Бойко; Казакевич – Парфенюк, Лопачук – Развадовский – Парфеевец; Мицкевич – Буяльский, Д.Мартынов – Ковыршин (А) – Кришталь.

29 августа. Гомель, ледовый дворец. 800 зрителей. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV», «Беларусь 5».

Пресс-конференция

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

— Действительно тяжелый для нас матч. В первой его половине показывали вообще абсолютно не тот хоккей, которого ожидали от команды. Одна из причин на поверхности: мы были не совсем в игровом тонусе, сказалась нехватка матчей, спаррингов, слишком много тренировались. На таком фоне выбираться из-под 0:2 сложно. Соперник выглядел быстрее, свежее, успешнее в силовой борьбе. За счет этого приходилось очень тяжело. Но по ходу матча начало немножко отпускать ребят. Главное — переломили ход поединка и сравняли. За это ребятам — спасибо! Молодцы. А буллиты… Это не только лотерея, но и мастерство исполнителей и вратарей.

- Что с Ногачевым?

- Он получил повреждение по ходу матча. Пока не знаю точно, какое.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Неплохой для нас опыт противостояния команде, всегда ставящей перед собой максимальные задачи. Провели хороший первый период. Даже имея не так много моментов, два из них использовали. Сегодня у нас не сработало большинство. Думаю, потому, что пришедшие из минского «Динамо» игроки еще не вполне нашли общий язык с партнерами. Все равно я доволен игрой: ребята старались, играли до конца, имели шансы развить успех и при счете 2:1, и позже при 2:2. В любом случае ребята — молодцы!Динамовцы из Молодечно прошли групповой этап без поражений, чего не удалось больше ни одному участнику. Они смогли сделать это несмотря на то, что болезнь выкосила из их рядов сразу пятерых игроков, в том числе главную звезду Андрея Степанова. На помощь же из минского «Динамо» в фарм-клуб были командированы только двое – защитник Илья Соловьев и форвард Игорь Мартынов. Впрочем, по словам директора «Динамо-Молодечно» Игоря Николайчика, сложности лишь сплотили коллектив, и он в него верит. Что ж, мотивации ребятам не занимать, ведь многие из них все еще нацелены обратить на себя внимание коуча главных «зубров» Крэйга Вудкрофта и хотят сыграть в КХЛ.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!