alt
Париматч - Экстралига, игра №2 | 18:45, 19 Марта 2021, (Пятница)
4 : 2
4:0 0:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
46 Достанко Р., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
78 Боголейша С., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
51 Малиновский Р., 97 Крикуненко Р.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
12 Левко А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
18 Сусло Н., 88 Камбович И.
71 Ковалев М., 21 Нестеров Г.
34:23
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Крикуненко - 07:34, 2:0. Феклистов - 10:12, 3:0. Феклистов - 10:52, 4:0. Антонович - 19:14, 4:1. Елисеенко - 30:37, 4:2. Скоренов - 34:23
Анонс
Разумеется, поражение в первом матче могло ударить по психологии игроков «Шахтера». Очень обидно уступать, когда вроде бы комфортно ведешь в счете. Но в среду гомельчане поймали кураж в третьем периоде: лидерское звено Нестерова и Владислав Бойко перевернули все с ног на голову. Привет от Бойко получился очень примечательным, ведь еще в прошлом году российский нападающий выступал за солигорскую команду, но оказался не нужен ей в межсезонье.

«Рыси» завладели стратегическим преимуществом. Самое важное – теперь преимущество своего льда перешло к ним. Более того, поражение в пятничной встрече поставит «Шахтер» практически на колени – отыграться с 0-2, когда у соперника три домашние встречи, будет очень непросто.

Для солигорчан имеются хорошие кадровые новости. В пятницу в игру вернется лучший бомбардир и снайпер регулярки Андрей Феклистов. Форвард неплохо начал и в плей-офф (5 очков в трех матчах с «Химиком»), но затем схлопотал дисквалификацию. Разумеется, Феклистов усилит атакующий потенциал «Шахтера». В первом матче солигорской атаке порой недоставало бросков по воротам. Андрей способен решить эту проблему.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
14
110
Бросков по воротам
122
54
Штрафных минут
48
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

В первом матче «Шахтеру» здорово подпортили жизнь удаления. Второй матч начался так, будто первый не заканчивался. Уже на 45-й секунде «горняки» схватили штраф за нарушение численного состава. Страсти на скамейках закипели и не остывали уже до конца встречи.

Гомельчане подарком не воспользовались, о после точно пожалели. Ведь забрось они в первом большинстве, и встреча могла бы пойти по совершенно иному сценарию. А так, хозяева отбились, перевели игру поближе к воротам Лубского и подготовили их штурм. Первая пробоина случилась на восьмой минуте, когда Крикуненко изящно просочился между защитниками и открыл счет.

Дальше – больше. Получив численное преимущество, «горняки» здоров раскатились из своей зоны, Боголейша выскочил из бокса, классно обошел соперников, спровоцировал на себе фол, а затем уже в падении выдал результативный пас на Феклистова.  А через 40 секунд возвращенец оформил дубль, реализовав то самое нарушение Иванчикова.

Довершил уничтожение морального духа гомельчан Антонович: за 46 секунд до сирены он сделал счет 4:0. И вновь в быстрой атаке от своей зоны. Здесь уже помог защитник гостей Попов, именно от его клюшки шайба удачно отскочила назад к Виталию, и тот отправил ее в уже пустующий угол гомельских ворот.

Но интрига, как оказалось, еще дышала. Это все же плей-офф. «Рыси» вышли на второй период, как на последний бой. И смогли вдвое сократить отставание. Вначале Крикуненко киксанул по шайбе на своей синей и невольно организовал атаку для Сусло и Елисеенко – те в два паса вскрыли оборону «горняков» и лишили Степанова шатаута. А после настоящий хоккейный шедевр исполнил Скоренов, который красиво обыграл двоих, на паузе убрал еще одного, уложил на лед кипера «Шахтера» и возродил интерес к этому матчу.

Ключевой момент случился в третьем периоде. На 48-й минуте Боголейша заработал две минуты за грубость, а затем судьи вернулись к упущенному ими нарушению со стороны Бочкарева. Тот десятком секунд ранее нанес очевидный удар в пах сопернику, за что и получил «5+20». «Рыси» получили две минуты большинства в формате «5 на 3» и пять несгораемых минут. Но не забросили ни разу. «Горняки» оборонялись достойно, самоотверженно, в одном из эпизодов Станкевич бросился под пушечный выстрел и спас команду от гола. Хозяева, выстояв, получили невероятный импульс, и больше не позволили сопернику ничего создать. Не позволили даже Грищенко, а именно он вышел на лед после третьей пропущенной Лубским шайбы, в концовке сменить.

«Шахтер» сравнял счет в серии, в этом противостоянии все только начинается. 

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомель»:

- Мы опять проспали первый период. Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. Во втором периоде прибавили, а в третьем был реальный шанс на камбэк. Но некоторые хоккеисты у нас оказались не готовы к этой игре. Лидерам, на которых возлагается ответственность за всю команду, - так играть и так проводить большинство просто нельзя. При игре «5 на 3» лидер так не может играть.

Мы все обсудим, поговорим. Не раз такое бывало, думаю, никакой катастрофы не произошло.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтер»:

- Ребята – молодцы. Выполнили сегодня все, что от них требовалось. Отсюда и результат матча. Настраиваемся на предстоящие выездные поединки.

Нашим болельщикам – большое спасибо за такую мощную поддержку!


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!