alt
Париматч - Экстралига, игра №3 | 12:30, 21 Марта 2021, (Воскресенье)
4 : 3
0:1 1:2 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
23 Антонович В., 78 Боголейша С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
7 Качеловский О., 91 Войтович М.
Удаление 2 минуты
78 Боголейша С., 97 Крикуненко Р.
15 Жидких А., 74 Сергеев М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
21 Нестеров Г., 32 Скоренов А.
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 17 Елисеенко А.
Удаление 2 минуты
54:54
Таймаут
21 Нестеров Г.
58:55
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Левко - 13:33, 1:1. Субхи - 22:23, 1:2. Феклистов - 31:35, 1:3. Крикуненко - 34:26, 2:3. Ревенко - 47:14, 3:3. Нестеров - 49:45, 4:3. Ревенко - 55:07
Анонс

21 марта. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 12:30. Трансляция – Hockey.byYoutube-канал «Хоккей Беларуси», «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Ход серии: 1-1 (4:32:4)

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 1,89; победа «Шахтера» – 1,91.

Видеоролик c YouTube: YouTube video player

В двух предыдущих поединках «рыси» неизменно оказывались в роли догоняющих. И если в первой встрече им удалось сотворить камбэк и вырвать победу, отыграв дефицит в две шайбы, то во втором матче «горняки» уже в первом периоде оглушили гостей четырьмя голами, и этот внушительный перевес они уже не растранжирили, хотя гомельчане и сумели вдвое сократить отставание.

«Шахтер» вырвал победу у «Гомеля» в двойном меньшинстве. Этот момент может стать переломным в серии

Важнейшим фактором победы «Шахтера» стало возвращение в состав отбывшего дисквалификацию лучшего бомбардира команды Андрея Феклистова. Сначала он выступил ассистентом у открывшего счет Романа Крикуненко, а затем с интервалом в 40 секунд оформил голевой дубль, дважды реализовав большинство.

Тем не менее, в третьем периоде у гомельчан был отличный шанс перевернуть игру, когда при счете 2:4 они после удалений Сергея Боголейши и Валерия Бочкарева пять минут играли в большинстве, причем две из них – в формате «5 на 3». Но «Шахтер» выстоял и вернул себе преимущество домашней площадки. Вне зависимости от результатов двух матчей в Гомеле серия обязательно вернется в Солигорск.

В Гомеле «Шахтеру» не поможет удаленный в прошлой встрече до конца игры Бочкарев, который дополнительно отстранен от хоккея на два матча. Зато может вернуться в состав отбывший дисквалификацию Данила Карабань.

Букмекеры в первой гомельской встрече отдают едва заметное предпочтение хозяевам площадки. Но у гостей наверняка совсем другие планы. А это значит, что мы наверняка станет свидетелями очередного упорнейшего и увлекательнейшего противостояния. Велика вероятность, что и без овертайма не обойдется.

«Гомель» рвется в первый финал с 2009 года. Чем на это ответит «Шахтер»?

Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
10
110
Бросков по воротам
108
54
Штрафных минут
73
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В нынешнем розыгрыше плей-офф «Гомель» одержал уже шестую победу, и пять из них оказались волевыми! В четвертьфинале с «Неманом» лишь в седьмом матче серии «рыси» обошлись без камбэков, в полуфинале против «Шахтера» гомельчане догоняли во всех трех поединках, и дважды погоня завершилась успехом.

Первую встречу полуфинальной стадии на берегах Сожа увереннее начали солигорчане. Они больше контролировали шайбу в стартовом периоде, и вполне наиграли на один гол. Правда, он получился курьезным. Не сумев реализовать удаление Булата Хамматова, «Шахтер» продолжил атаковать, и Александр Левко с неудобной руки набросил в сторону ворот. По пути шайба задела клюшку капитана гомельчан Германа Нестерова и парашютом залетела «за шиворот» голкиперу хозяев Андрею Грищенко, обзор которому перекрывал Игорь Карабанов.

Гомельчане отыгрались в начале второго периода – Нассер Субхи из левого круга вбрасываний замкнул пас Олега Качеловского. Сергей Станкевич пытался заблокировать бросок, но этим, возможно, лишь дезориентировал своего голкипера Сергея Степанова. А для 19-летнего форварда «рысей» это первый гол в нынешнем плей-офф.

Впрочем, равновесие в счете не продержалось и десяти минут. Лучший бомбардир горняков Андрей Феклистов всего за 33 секунды успел реализовать штраф Максима Магалецкого, точным выстрелом из левого круга вбрасываний поразив ближний угол.

Не прошло и трех минут, как гомельской публике взгрустнулось еще сильнее. Цели достиг бросок Романа Крикуненко из-под игрока. Он был несильным, но в этот момент перед голкипером «рысей» подпрыгнул Александр Жидких, усложнивший задачу вратарю – и вот уже «Шахтер» впереди 3:1.

Сергей Стась не стал изменять своему правилу, и после трех голов Андрея Грищенко в воротах заменил Максим Лубский. Он в итоге так и останется «сухим», а в поединке наметится поворот, чему поспособствовали удаления в составе «Шахтера». Забегая вперед скажем, что в заключительные 23 минуты встречи у гостей наберется шесть малых штрафов, и это настоящий подарок для мощной спецбригады большинства «рысей».

Хотя, конечно, далеко не сразу у гомельчан все пошло гладко. К примеру, шайбу, заброшенную в конце второго периода в большинстве Вадимом Сушко, после видеопросмотра судьи не засчитали.

Но «Гомель» на этом не остановился и на 48-й минуте Игорь Ревенко все же сократил отставание, расторопнее всех оказавшись на пятачке. А через пару минут случилось удаленпие Сергея Станкевича, на реализацию которого «рыси» затратили всего 25 секунд – на пятачке здорово сработал капитан Герман Нестеров, подправивший шайбу в цель после броска Антона Елисеенко – 3:3!

Череду удалений солигорчан тем временем на 55-й минуте продолжил Игорь Карабанов. Штаб «Гомеля» тут же взял тайм-аут, и на сей раз большинство хозяевами было реализовано еще быстрее – всего за 13 секунд. Герман Нестеров и Игорь Ревенко ловко разобрались на ограниченном пространстве на пятачке – 4:3!

«Шахтер» ринулся отыгрываться, и в зоне обороны хозяев некоторое время было жарковато. За 55 секунд до конца третьего периода «горняки» взяли тайм-аут, заменили голкипера полевым игроком, но уже через 5 секунд их планы оказались разрушены – на сей раз удаление получил Андрей Феклистов. Тем не менее, в концовке солигорчане еще раз попытались организовать штурм, но едва не пропустили в пустые ворота от Владислава Бойко.

Очередной камбэк от «Гомеля» – и 23 марта команды снова встречаются на площадке «рысей», которые захватили лидерство в серии.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Второй раз в этой серии бездарно проводим третий период, отсюда и все проблемы. Всё.

– Юрий Александрович, при счете 1:3 и в Солигорске, и в Гомеле команда проигрывает. Роковой счет, или другая причина?

– Причина – в головах. Мы не зацикливаемся на этом, пытаемся мозги вправить, но не получается пока что.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший матч. Плохо проводим начало игры. Что радует: сработало большинство, важный компонент. Прошу заметить, что, не два раза, а три. Я считаю, что сегодня счет 5:3, а не 4:3. Все молодцы, проявили характер, «Шахтер» нагнетал, сумасшедшее давление, тут даже нечего и говорить, хорошая команда. Непросто, непросто играть против такой команды.

– Сергей Леонидович, первые два периода что происходило с командой, почему не было видно лидеров?

– Лидеры, я думаю, как-то пытались утихомирить игру, а потом «выстрелить». Не знаю, они терпеливо делали свою работу – и результат пришел. Да, может быть, где-то поначалу их не было видно, но все смотрят концовку, никто и не вспомнит эти первый-второй периоды.

– Третью игру подряд происходит смена голкипера. Это проблема защиты, команды, или вопросы к вратарям?

– Не знаю, сам только об этом подумал, честно. Сложно сказать, может, мы такую выбрали тактику, черт его знает. Хорошо, если это работает и дает свои плоды. Если эта ротация, эти замены влияют положительно на результат, пускай так и будет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
2 голоса