alt
Экстралига, игра №4 | 19:30, 23 Марта 2021, (Вторник)
Гомель
Гомель
1
2 : 0
0:0 0:0 2:0
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
17 Елисеенко А., 43 Сушко В.
48:27
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
12 Хузеев Е., 15 Попов О.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Нестеров - 42:39, 2:0. Сусло - 58:54
Анонс

Несмотря на счет в серии, букмекеры не считают гомельчан фаворитами четвертого матча. Пока «рыси» очень удивляют соперника. «Шахтер» вчистую выигрывает старт каждой встречи, но вот вторая половина (особенно, третьи периоды) остаются за «Гомелем». Дважды подопечные Стася победили с камбэком после счета 1:3. И это достаточно тревожный звоночек для «горняков».

У гомельчан сверкает лидерское звено. За три матча Нестеров, Ревенко и Скоренов набрали 15 очков. Неплохо этой тройке помогают Камбович с Елисеенко да и молодежное звено Субхи в последнем матче выстрелило.

У «Шахтера» выделяются звенья Крикуненко и Карабанова. Но их темп пока уступает результативности тройки Скоренова. А второе лидерское сочетание, которым рулит Ремезов, в этой серии пока совершенно не впечатляет – возможно, их усилий и недостает солигорчанам для итогового успеха.

Интересно сражение спецбригад. Пока что гомельчане и солигорчане по четыре раза реализовали большинство. И во многом успешность в этом компоненте играет решающую роль.

И, конечно, любопытен вратарский вопрос. У Солигорска безальтернативный первый номер Сергей Степанов (напомним, у Малютина травма, которая не позволит ему сыграть в этом сезоне), а вот у гомельчан чехарда в каждой игре. И интересно, на кого сделает ставку Сергей Стась во вторник, ведь дважды схема со стартовым Грищенко и выходящим со скамейки Лубским оказывалась победной.

Очные встречи в текущем сезоне
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3 : 4
17.03.2021
Гомель
Гомель
Шахтер-Солигорск
Солигорск
4 : 2
19.03.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
4 : 3
21.03.2021
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3 : 4
Овертайм
25.03.2021
Гомель
Гомель
14
Заброшенные шайбы
13
111
Бросков по воротам
107
26
Штрафных минут
73
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» и «Шахтер» выдали боевой четвертый матч полуфинальной серии. Вторничная встреча изобиловала стычками, травмами и хитами. И даже несмотря на долгое отсутствие голов, матч выглядел очень качественным.

При этом «рыси» практически всю игру провели без главного тренера. Уже на 8-й минуте судьи выписали Сергею Стасю дисциплинарный штраф после того, как специалист стал высказывать недовольство после повреждения Нестерова. Практически весь матч со скамейки гомельчанами руководили помощники Стася – Дмитрий Овсянников и Алексей Щебланов.

Во время игры хоккеисты обеих команд получали много повреждений. К примеру, солигорчане лишились в третьем периоде одного из ключевых центрфорвардов Романа Крикуненко. Возможно, в решающие минуты встречи именно его не хватило «горнякам» для того, чтобы переломить ход встречи.

«Гомель» вышел вперед в начале третьего периода. Герман Нестеров с выгодной позиции поразил ворота Сергея Степанов в большинстве после удаления Пожигана. В дальнейшем солигорчане пытались сравнять счет и даже снимали голкипера, но «рыси» уверенно действовали в обороне, а Максим Лубский и вовсе оформил первый шатаут в плей-офф в карьере, отразив 25 бросков.

Точку в поединке поставил на предпоследней минуте Николай Сусло, поразивший пустую рамку. «Гомель» выиграл 2:0 и повел в серии 3-1. Уже в четверг подопечные Сергея Стася могут обеспечить себе место в финале, но наверняка команде придется обходиться без главного тренера.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Что говорить? Не забросили сегодня. Без голов в матче победить нельзя. По самоотдаче вопросов к команде нет – все бьются, все всё понимают. Будем настраиваться на следующую игру.

- За счет чего ваша команда все-таки может вытащить эту серию?

- Все банально: за счет самоотверженности, характера. Да, опять травмы [у нас]. Но что поделать? Других не будет. Никто не придет и не поможет. Будем сражаться теми, кто есть.

- Сопоставима ли эта серия с той, которую вы пережили с «Шахтером» в полуфинале против «Немана» год назад?

- Это полуфинал – этим все сказано. Просто жаль, что травмировались люди, на которых мы рассчитывали в плей-офф. Это и защитники Казнадей с Мажугой, и вратарь Малютин. Конечно, эти моменты подкашивают. Тот же Максим уверенности команде придает. Но мы сдаваться не собираемся.

- Эмоциональный заряд в сравнении с серией годичной давности такой же?

- Тяжело сравнивать. Мы общаемся тренерским штабом с игроками – вопросов не возникает. Глаза горят, все хотят биться. Пока что не получается. Будем пытаться вытащить эту серию.

Дмитрий Овсянников, тренер «Гомеля»:

- Такие матчи выигрывает команды – все всё видели сами. Хоккеисты сделали все, чтобы сегодня победить. Поблагодарили их. Ребята играли от души – выложились на все сто процентов.

- На тренировках отрабатываются действия спецбригад, буллиты, а отрабатывается ли такие моменты, как сегодня, когда главный тренер вынужден покинуть скамейку?

- Такое не отрабатывается, конечно. Проблемы были – этого не скрою. Но мы их решили. Связь с главным тренером у нас была.

- По состоянию Иванова и Алексеева есть какая-то информация?

- Пока никакой конкретики. Без нее нет смысла что-то говорить.

- Успеет ли команда восстановиться к следующему матчу?

- Все взрослые. Будем пытаться восстановиться.

- Субхи в некоторых сменах выходил в обороне. Как пришли к этому решению?

- Это решение Сергея Леонидовича [Стася]. У нас оставалось пять защитников. Нассер – центральный нападающий, должны быть оборонительные навыки. Поэтому выбор пал на него.

- Лубский забронировал место в воротах на следующий матч?

- У нас два одинаково сильных голкипера. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Нестеров
21
alt Гомель
Нападающий
1 голос