alt
Париматч - Экстралига, игра №3 | 19:45, 22 Марта 2021, (Понедельник)
0 : 4
0:2 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
71 Рассейкин М., 79 Тютяев К.
Удаление 2 минуты
95 Дроздов И., 17 Когалев (Д) А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
28 Сиротин Н., 7 Мингалеев Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
96 Лопачук С., 92 Парфеевец М.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мингалеев - 04:30, 0:2. Мингалеев - 11:37, 0:3. Рассейкин - 22:08, 0:4. Тютяев - 48:05
Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
19
161
Бросков по воротам
221
67
Штрафных минут
58
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Перед третьим матчем серии главные тренеры обеих команд прибегли к ротации – при этом некоторые решения удивили. Евгений Есаулов, к примеру, оставил в запасе лучшего снайпера команды в регулярке Михаила Стефановича – его место в первой тройке занял Александр Когалев. Также наставник «красно-синих» вернул в заявку Кирилла Тютяева, который занял привычное место в российской тройке с Мингалеевым и Рассейкиным. И впервые после травмы в рамке сыграл Сергей Большаков. Главное кадровое решение в «Металлурге» - отсутствие Сергея Тополя.

«Юность» в этот вечер не оставила сопернику никаких шансов. С первых минут преимущество чемпионов было подавляющим. Минчане были быстрее, точнее в передачах и активнее в прессинге. У «Металлурга» же связное нападение вообще не клеилось.

Гости забросили быструю шайбу: Денис Мингалеев, который в итоге стал главным героем встречи, открылся под передачу партнера на пятаке и пробил Михаила Карнаухова. Еще до перерыва «Юность» могла забрасывать раз четыре-пять, но смогла лишь удвоить преимущество, реализовав большинство. Минчане красиво раскатали комбинацию, и после передач Когалева и Дроздова отличился все тот же Мингалеев. У ворот же Большакова опасных моментов попросту не было, да и шайба в зоне гостей находилась не так часто.

Второй период продолжился по сценарию первого. В итоге «Юность» пробила Карнаухова третий раз. Мингалеев сбросил на Сиротина, защитник мощно выстрелил от синей линии, а на добивании самым удачливым оказался Максим Рассейкин. После 30-й минуты «Металлург» выдал отрезок в матче. Хозяева создали несколько перспективных атак (особенно хорош был выпад Ерменкова, но Большаков справился с броском с неудобной), играли в большинстве, но так и не смогли забросить.

В третьем периоде «Юность» продолжила владеть преимуществом, хотя атаковала уже чуть менее активно. Тем не менее, минчане забросили еще раз – и вновь отличился россиянин, но в этот раз Кирилл Тютяев. «Металлург» пытался найти шайбу престижа, но Большаков не позволил противнику этого сделать. Сергей оформил «сухарь» после внушительного простоя – это его седьмой шатаут в текущем сезоне.

«Юность» повела 2-1. Следующая игра пройдет 24 марта в Жлобине в 19:00.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Провели уверенный матч. С ребятами разобрали предыдущую игру, сделали правильные выводы – отсюда хороший матч, хорошее игровое преимущество. Довольны результатом, идем дальше.

- На что делали упор перед этим матчем? Разобрали игру соперника?

- Больше разобрали свои ошибки в прошлом матче, нежели игру соперника. Ошибки, которые позволили «Металлургу» создать то, что они создали.

- С трибун показалось, что матч был очевидным и в вашу пользу. Вы поймали эту игру, и так будет дальше? Или все-таки «Металлургу» найдется, чем ответить?

- Хотелось бы, чтобы так было. Но серия длинная, хоккей – игра такая быстрая, быстро все меняется. Будем стараться держать эту планку, не опускаться ниже и дальше добавлять.

- Стефанович сегодня вне состава оказался, почему? Ротация?

- Да, ротация, дали ему отдохнуть. Ничего страшного не произошло.

- Может быть, хотите его как-то разозлить?

- Ну, может быть и так.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Что сегодня случилось с командой? Как будто подменили. Или показалось?

- Не показалось. Не знаю. Эйфория та, которая была в Минске, подействовала на многих как-то не так. Вчера говорил, сегодня говорил, на собрании говорил, что нужно собраться, здесь ребята будут играть от ножа, как в последней игре финала, так оно и вышло.

Во всех компонентах мы проиграли игру, вчистую. Особенно проиграли свой пятак. Практически все голы забивались под воротами – это непростительно. Сейчас ничего не могу сказать, видео посмотрим. Даже сами ребята ничего сказать не могут, сидят в раздевалке, голову повесили. Но голову вешать не надо, надо через день готовиться, выходить и давать бой.

- Такой матч может прибить команду или, наоборот, разозлить?

- Если мужики, так соберутся, а если какие-то другие варианты у них есть… Я не знаю, должны собраться. По движению мы уступали, я видел это с самого начала, соперник забрасывал, подставлял, садился по нам, а мы не успевали. Но физически, я знаю, у нас команда готова нормально. Но решения принимались, такие, я не буду говорить, какие. Шайба задерживалась в зоне, и здесь у нас происходили небывалые вещи, которые мы разбираем на установках, после матчей. Трудно сказать, сегодня какое-то затмение произошло у ребят, но разбираться надо будет. Потому что дома так играть при своих болельщиках, спасибо, кстати, что пришли, просто нельзя. И много местных ребят играло, воспитанников клуба. Они должны хотя бы характер показывать, но сегодня я никого не выделю, кроме Миши Карнаухова.

- Вне заявки оказался Тополь. Ротация или вы сильно им недовольны?

- Дал другим ребятам сыграть. Через день он будет играть. Матчи идут подряд, подумал, пусть молодые немножко побьются. Но что-то они не побились. Ни немножко, ни сколько. Поэтому, да, ротация. Мы Воронову и Тополю дали отдохнуть. У Воронова рука опухшая, но, если бы я захотел, он бы вышел. Он такой парень, что выйдет, будет играть в следующем матче.

У нас небольшая скамейка, раз-два, и уже никого нет. Не то, что там: заходят люди, они могут менять. Стефанович не играл – есть возможность. Я почитал, там вычеркнуто еще 16 человек. Но сегодня мы почему-то были на разных полюсах – особенно в желании и характере. Это нельзя, недопустимо. Будем делать выводы, и многие должны задуматься.

- В прошлых двух матчах забрасывало шайбы только звено Михнова. Что можете сказать?

- Ну что можно сказать? Мы их не трогаем, давно они вместе играют, какая-то химия у них была, но сегодня что-то тоже разладилась. После таких матчей тяжело что-то говорить. Надо держать удар. Я с себя не снимаю вины, что вот так вот получилось, но, думаю, что следующий матч будет другим.

- У команды какой-то эмоциональный спад либо же подустали?

- Нет, это не физическая усталость. Это эйфория после прошлых матчей. Играли же хорошо там, а если играли хорошо, то надо говорить об этом. Но сейчас я не могу сказать, что играли хорошо, потому что мы играли никак. Таких матчей, чтобы мы дома смотрелись так плохо, я могу штуки три насчитать. А так у нас всегда бойцовская команда была. Сегодня я такого не видел. Не все, но большинство. Надо отметить объективно, что дома так играть нельзя. Многие должны подумать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Чубуков
21
Кирилл Брикун
11
alt Юность-Минск
Нападающий
2 голоса