alt
Париматч - Экстралига, игра №32 | 19:00, 14 Сентября 2021, (Вторник)
0 : 4
0:1 0:1 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В., 37 Кирпиченок Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
91 Гавриленко В.
59:23
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Землянкин - 19:57, 0:2. Бучкин - 35:40, 0:3. Логунов - 44:12, 0:4. Журня - 51:41
Анонс

Динамо – Химик

14 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Если бы этот матч стоял в календаре неделю назад, то стал бы центральным в туре – обе команды выдали бодрейший старт с тремя победами кряду и делили первую строчку в таблице. Но после неудачно скатались в Лиду и Жлобин, чем чуть снизили свои котировки. «Рыцари» и «волки» поставили выскочек на место.

Времени на то, чтобы зализать раны и сделать выводы, у сегодняшних соперников было достаточно. Теперь нужно реабилитироваться – и одним, и другим.

У «Химика» круто вошел в сезон вратарь Степан Горячевских, против которого ничего не смогли придумать ни «Брест», ни «Неман», а «Металлург» без особых успехов пытался взять этот бастион на протяжении 125 минут и еще серии буллитов. В итоге взял, но потратил очень много сил и нервов. Степан стоял стеной и пропустил лишь две шайбы в основное время. У «Динамо» сказочно хорош капитан Максим Слыш. В трех последних матчах ветеран набрал 6 (2+4) очков и возглавляет бомбардирский список чемпионата. Сегодня Слыш может продлить результативную серию до четырех игр и упрочить лидерство. Но для этого нужно что-то придумать против бывшего партнера по «Юности».

Команды последний раз встречались в рамках экстралиги почти четыре года назад – в октябре 2017-го. Но провели аж три товарищеских матча в нынешнем межсезонье: один раз выиграл «Химик» (1:0), одна победа у «Динамо» (2:1), одна встреча завершилась вничью (2:2; 1:1 овертайм; 2:1 по буллитам в пользу Молодечно). Каким получится сегодняшний поединок?

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» праздновал победу над «Динамо-Молодечно» в выездном матче экстралиги – 4:0. Вратарь новополочан Степан Горячевских оформил третий шатаут в шести встречах сезона, отразив 32 броска.

Северяне прервали серию из двух поражений, «Динамо» уступило в третьем матче кряду.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Хорошая боевая игра. Более-менее сыграли в обороне, потерпели, вовремя забили голы. Особенно, очень вовремя забросили вторую шайбу, потому что соперник начал поддавливать немного, началась небольшая паника. Хорошая игра. Рады, что прервали этим матчем серию поражений. Готовимся, идем дальше.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Коллегу с победой. Хотелось бы выразить огромную благодарность нашим болельщикам, которые, несмотря на счет, поддерживали нас до последней минуты. Хотел бы извиниться за эти три матча, которые мы проиграли. Будем искать пути, как выйти из такой непростой ситуации.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артем Логунов
15
alt Химик
Нападающий
1 голос