alt
Париматч-Экстралига, игра №313 | 12:45, 20 февраля 2022, (Воскресенье)
2 : 1
ОТ
0:1 0:0 1:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 9 Гринь Э.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
10 Шарипов В.
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
44 Садовик А., 96 Землянкин А.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Каракулько - 08:08, 1:1. Садовик - 58:24, 2:1. Гавриленко - 60:50
Анонс

Химик – Динамо

20 февраля. Новополоцк, ДКиС. Начало – в 12:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:0, 0:3, 2:0, 1:2

Ситуация в таблице обязывает «Химик» побеждать в основное время, чтобы рассчитывать на 7-е место. Любой другой результат гарантирует динамовцам встречу в квалификационном раунде с «Могилевом» или «Брестом». Чтобы утвердиться на текущей позиции, команде из Молодечно достаточно набрать всего один бал в двух встречах с «нефтяниками».

В этой паре в текущем сезоне побеждают исключительно гости, так было во всех четырех случаях. Сейчас обе команды находятся на хорошем ходу: «Химик» выиграл шесть раз подряд, «Динамо» – пять. Чья серия продлится сегодня?

Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
6
109
Бросков по воротам
125
53
Штрафных минут
34
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Чтобы сохранить шансы на седьмое место, «Химику» нельзя было терять ни одного очка в двух оставшихся матчах с «Динамо». Но гости усложнили новополочанам задачу уже на 9-й минуте, когда Александр Каракулько реализовал большинство и открыл счет.

«Химик» по-настоящему взялся за дело только в третьем периоде. У Молодечно пошли удаления, и хозяева стали активнее обстреливать ворота Михаила Карнаухова. В одной из ситуаций динамовскому голкиперу настырность соперника показалась чрезмерной, и он сцепился с нападающим Артемом Логуновым. В итоге оба отделались малыми штрафами.

В третьем периоде «Химик», в концовке дважды менявший голкипера на дополнительного полевого игрока, в пять раз превзошел гостей по числу бросков в створ ворот (10-2), и однажды отчаянный штурм успехом все же увенчался – цели достиг дальний выстрел Алексея Садовика.

А вот вторая попытка пойти ва-банк с пустыми воротами удалась хуже – новополочане толком не могли выбраться даже из своей зоны. В итоге дело дошло до овертайма, и это означало, что «Динамо» заработало вожделенный балл, гарантировавший ему седьмое место.

Возможно, это повлияло на концентрацию гостей, и через 50 секунд они позволили «Химику» забросить победную шайбу. В случае потери очков «Локомотивом» в Могилеве это может уже сегодня помочь Новополоцку обеспечить себе восьмую строку.

Но встречи «Химика» и «Локомотива» в серии плей-ин до двух побед за выход в чентвертьфинал уже не избежать. Осталось только выяснить, кто получит преимущество домашней площадки. Матчи пройдут 28 февраля, 2 марта и, если понадобится, 4 марта.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хорошая игра в исполнении обеих команд. Все хотели выиграть, немного не повезло в овертайме, но мы взяли одно очко – и это самое важное.

Как оцените игру в неравных составах?

– Хотелось бы, чтобы от игры к игре было лучше, но сегодня не совсем положительно оценим игру в большинстве.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Очень подвела дисциплина. Абсолютно ненужные удаления полностью сломали игру. В конце был шанс забить и вытащить игру, но мы этим не воспользовались. Соперник взял нужное очко, а мы его отдали. Победили, работаем дальше, готовимся к стыковым матчам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!