alt
Париматч - Экстралига, игра №39 | 19:00, 16 Сентября 2021, (Четверг)
2 : 0
0:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Пестунов Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
17 Когалев (Д) А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Когалев (Д) - 30:13, 2:0. Жидких - 59:59
Анонс

Шахтер – Витебск

16 сентября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Главный вопрос по адресу «Витебска» перед игрой в Солигорске: команда все еще празднует или уже готова к новым свершениям? Ведь сегодня на повестке у «медведей» матч с бронзовыми призерами минувшего сезона, первый в рамках экстралиги за последние четыре года. Команды пересекались в Кубке Салея, но те игры «Витебску» лучше не вспоминать. Да и мы не будем. Всем уже давно понятно, что «мишки» под началом Романа Юпатова нынче отнюдь не плюшевые.

Но сегодня им вновь нужно совершить маленький подвиг. С момента последней виктории «Витебска» над «Шахтером» прошло уже более семи лет – она случилась 19 января 2014 года (2:1). Тогда победную шайбу в овертайме домашнего матча забросил Эдуард Гринь, нынче защищающий цвета «Динамо-Молодечно». С тех пор команды встречались 14 раз и во всех поединках сильнее оказывались «горняки», причем в основное время. Еще больше мотивации витеблянам должен придать тот факт, что они побеждали в Солигорске лишь раз в истории – 15 января 2010-го, на заре существования «Шахтера» (5:4 ПБ). Естественно, ни одного участника той игры в составах команд уже нет. Время для еще одного исторического результата?

Игра «Шахтера» на старте сезона не поражает воображение, но все же заметно, что потенциал команды огромен. Даже при не самом ярком хоккее «горняки» исправно набирают очки и при определенных раскладах могут взобраться на вершину турнирной таблицы уже к концу недели. Юрий Файков после тяжелой победы над «Локомотивом» во вторник посоветовал игрокам покопаться в себе, выводы они точно должны сделать. Буквально вчера на подмогу приехал форвард минского «Динамо» Александр Когалев, который должен укрепить линию атаки.

Если тренерский штаб «горняков» решит поставить 27-летнего нападающего в состав, матч с «Витебском» станет для него дебютным в форме «Шахтера». Интересно, что в биографии Когалева до этого был всего один не столичный клуб. Всю карьеру Александр провел в системе «Юности» и минском «Динамо», кроме сезона-2015/16, в котором с большим отрывом стал лучшим бомбардиром и снайпером... «Витебска»! Такие вот повороты судьбы.

У «медведей» продолжает делать красоту звено Гимбатова с Левко и Ковалевичем по краям. Владислав забросил пять шайб в шести матчах, отличается уже в четырех играх кряду и является лучшим снайпером экстралиги прямо сейчас. Удастся ли ему продлить голевую серию? В Минске здорово проявил себя в рамке Никита Мытник, и если сегодня молодой голкипер сыграет так же надежно, то у «Витебска» появится хороший шанс еще раз всех удивить.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» уже более семи лет не выигрывает у «Шахтера», но за сегодняшнюю игру подопечным Романа Юпатова точно не должно быть стыдно.

Прошли те времена, когда «мишки» считались безнадежными аутсайдерами экстралиги. Одержав во вторник историческую победу над «Юностью», витебляне доказали, что с ними нужно считаться.

Вот и сегодня гости здорово сражались, «Шахтер» усилиями командированного из столичного «Динамо» Когалева смог распечатать Мытника только на 31-й минуте матча. Минимальное преимущество «горняков» сохранялось до последних мгновений матча, и лишь когда на табло горели 59:59, Жидких поразил пустые ворота «Витебска». 

Подопечные Романа Юпатова прошли проверку топами экстралиги и едут в гости к «Динамо-Молодечно», «Шахтер» ожидает матч с «Химиком».

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Скажем так, на очки мы сегодня точно наиграли, но удача была на стороне «Шахтера». Не реализовали свои моменты, особенно в концовке должны были забивать. Соперника с победой! Сегодня мы увидели, что победа над «Юностью» – это было все-таки не просто разовое мероприятие, команда может играть с лидерами!

– Сказался ли на сегодняшнем результате тот сложный матч с «Юностью»?

– Нет, мы выглядели свежо, много атаковали, поэтому ни в коем случае, достаточно неплохо мы готовы.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Очень трудная игра. Команда соперника обыграла позавчера действующего чемпиона, эмоции у них зашкаливают, кураж поймали, поэтому мы готовились, ребят предупреждали, что будет тяжело и, скажем так, до половины команды дошло, до другой – нет. 

– Зная что в прошлом матче «Витебск» выиграл у «Юности», какие слова говорили ребятам?

– Говорили что мы дома играем, надо побеждать. Если будет малейшая недооценка соперника , все, сразу же поражение. У нас не такой уровень игроков, которые могли бы за счет мастерства вытаскивать игры. 

– Как оцените сегодняшнюю игру Александра Когалева?

– Просто молодец. Он забил нужный гол и в концовке, вы видели, лег под шайбу, она отскочила Саше Жидких и тот забил гол. Когалев просто красавец!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Когалев (Д)
17
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Александр Левко
12
alt Витебск
Нападающий
1 голос