alt
Париматч-Экстралига, игра №309 | 19:00, 17 февраля 2022, (Четверг)
2 : 4
0:1 2:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
24 Синельников Н., 91 Невидицин А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Станкевич С., 81 Трунев М.
73 Ерохо В., 12 Левко А.
Удаление 2 минуты
81 Лемешевский М., 77 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
27 Бокун Д., 11 Стефанович М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
88 Камбович И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Листопадов - 13:04, 1:1. Феклистов - 31:19, 1:2. Ковалевич - 33:13, 1:3. Гильманов - 34:37, 2:3. Малиновский - 39:58, 2:4. Гимбатов - 46:21
Анонс
Центральный матч дня с точки зрения турнирной таблицы. Чистая победа «Витебска» позволит «медведям» подняться в топ-4 – этот плод еще никогда не был так близок к северянам. Преимуществом в случае равенства очков владеет как раз команда Романа Юпатова, имеющая перевес в личных встречах [7:4 по набранным баллам].

На второй стадии оба коллектива выступают ни шатко ни валко: у «Шахтера» шесть поражений кряду, «Витебск» на той же дистанции выиграл всего однажды. Та победа должна серьезно мотивировать как раз «горняков» – 28 января они развалились в гостях и сгорели со счетом 1:6.

О проблемах солигорчан написано и сказано уже много, не будем лишний раз давить на больное. Как говорил перед паузой Ярослав Чуприс, команде нужно время на перезагрузку и работу над ошибками. В перерыве «горняки» подтягивали функционалку, скатали спарринг с фарм-клубом и спустились в настоящую шахту. Поможет ли команде этот отрезок – вопрос открытый. Как и то, когда все смогут увидеть тот самый новый «Шахтер», роющий тоннель к чемпионству.

«Витебск» в паузе затаился, так что мы можем лишь предполагать, чем команда в ней занималась. Наверняка тоже работала над собой и готовилась к свиданию с главным конкурентом. Сколь плодотворно получилось, покажет сегодняшний матч.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
12
119
Бросков по воротам
133
70
Штрафных минут
47
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» взял верх над «Шахтером» в выездном матче второй стадии экстралиги – 4:2.

«Медведи» в четвертый раз в сезоне обыграли «горняков» и обошли их в таблице. «Витебск» поднялся на четвертое место, «Шахтер» спустился на пятую позицию.


Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Мы, несомненно, рады победе. Было видно, что две команды осторожничали в начале игры, в первом периоде, во втором игра подраскрылась, и мы допустили ненужные ошибки, удаления в зоне атаки. А в третьем периоде, как и в первом, сыграли по заданию, поэтому команду и болельщиков поздравляю с победой.

- Была ли установка играть на удержание счета в третьем периоде?

- Нет, мы вышли и с первых минут играть активно.

- Удивились ли драке Малиновского и Левко, ведь они давние друзья?

- Не удивился, они, наверное, соскучились просто друг по другу.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Я могу скоро попасть в дурдом, потому что невыполнение игрового задания - раз, личные ошибки - два. Не все хоккеисты из нашей команды хотят делать то, что они должны делать, а делают то, что им просто хочется - из-за этого мы и проигрываем. Мы пытаемся влиять на это, но только, видимо, через какие-то суперсложности мы к этому придем… Во втором периоде мы переигрывали соперника, должны были спокойно выходить на перерыв, ведя в счете, а мы уходим, уступая из-за грубейших ошибок. В паузе мы это тренировали ежедневно - зону обороны и атаки отработали прилично, но не доходит до хоккеистов, для чего они в этой команде. Складывается впечатление, что кому-то не особо-то и хочется здесь находиться. Для меня это дико, я не могу этого понять.

-Сказывается неуверенность хоккеистов, если на тренировках получается, а в игре нет?

-А откуда уверенность взять? Я не могу ее привить. Она придет только через победы и труд. Но, не выполняя игровое задание, делая такие ошибки, мы никакую уверенность не приобретем.

-Но моментов команда создала много, и даже перебросала соперника.

-Да, но на третий период мы вышли отыгрываться и нанесли шесть бросков… И умудрились пропустить нелепейший гол в меньшинстве. Конечно, хотелось бы еще сказать о том, о чем говорить нельзя, но люди все видели, происходит какая-то странная ситуация… то голы нам «забивают», сегодня вот тоже очень «интересные» моменты были.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Роман Малиновский
51
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
3 голоса