alt
Betera-Экстралига, игра №282 | 19:00, 28 января 2022, (Пятница)
6 : 1
3:1 2:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
13 Феклистов А., 15 Жидких А.
81 Лемешевский М., 19 Ядроец Н.
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А., 25 Гимбатов М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
12 Левко А., 52 Сидорук И.
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
77 Шкапцов Г., 12 Левко А.
30:01
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
44 Кузьмин Д., 10 Сошнин Н.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Стефанович - 01:26, 1:1. Мисюль - 11:31, 2:1. Гимбатов - 15:43, 3:1. Лемешевский - 19:02, 4:1. Гимбатов - 22:50, 5:1. Серафимович - 30:01, 6:1. Невидицин - 59:52
Анонс

На севере страны между собой сыграют два очень амбициозных коллектива, которые в последнее время преследуют неудачи. «Витебск» подтянулся к топ-4 и кажется, готов ухватиться за эту возможность, но предыдущая неделя «медведей» немного приземлила. Они потерпели два поражения подряд впервые с ноября – позабытые ощущения. Но полезные, чтобы переосмыслить свои возможности.

Сегодня у северян самый реальный шанс пуститься в погоню за «Шахтером». Очная дуэль, домашние стены и хандрящий соперник, все еще перестраивающийся после смены главного тренера. Из 10 последних матчей «горняки» выиграли только три, два из которых у «Лиды». После голевой феерии во встречах с «рыцарями» солигорчане забросили всего две шайбы на Полесье. Голы и победа сегодня им нужны как воздух. Но то же самое можно сказать и про хозяев. Тем интереснее.

Кстати, не исключено, что «Витебск» и «Шахтер» станут соперниками по первому раунду плей-офф – по крайней мере, к этому все идет. Так что сегодняшний матч можно рассматривать и как своеобразную репетицию будущих сражений. Пока по сезону у соперников ничья: «горняки» выиграли две первые встречи, затем дважды оказались сильнее «медведи». Кто выйдет вперед в серии?

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
8
119
Бросков по воротам
128
48
Штрафных минут
61
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» на домашней арене не оставил шансов «Шахтеру».

«Горняки» дважды прибегали к смене голкиперов, а «Витебск» продолжал и продолжал забрасывать. За победителей дубль оформил Магомед Гимбатов, также по шайбе забросили Роман Серафимович, Даниил Мисюль, Максим Лемешевский и Алексей Невидицин.

Единственную шайбу у проигравших провел опытный форвард Михаил Стефанович, для него этот гол стал 200-м в чемпионатах Беларуси.

«Медведи» вплотную приблизились к «горнякам»: от четвертого места команду из Витебска отделяет всего два балла.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, и.о. главного тренера «Шахтера»: 

- Играла одна команда, и это явно не «Шахтер». А что тут комментировать? Там вышли мужики рубиться, а мы, даже не знаю, как назвать… Стыд и позор, наверное. Если придерживаться темы, что где-то защищать их (игроков), стараться не выносить сор из избы, внутри команды разбираться. Сейчас я этого делать не буду и скажу так: по сегодняшней игре процентов восемьдесят, а может и больше хоккеистов не достойны вообще носить нашивку «Шахтер». Для меня, как в прошлом игрока «горняков», это дико обидно и противно, когда так безвольно, бесхарактерно, бесхребетно. Это даже не назовешь игрой, выйти на лед и слиться, может грубо сказано. Позитива не будет. 

Я понял еще одно: все- таки не понимают хоккеисты, когда к ним относишься по-хорошему. Нужны жесткие меры. Я пока вообще ничего не могу сказать, но Бог его знает, какое решение может быть принято кардинальное. Такие игры без следа не должны остаться и не останутся. Что это, как это будет, чтобы не говорить по «горячке», на эмоциях, не знаю, но решения будут. 

- Почему произвели обратную замену Осипкова? 

- У Лоренса проблемы со щитком, и судья обязал его поменяться. Поэтому так и получилось. 

- Почему сегодня не играл Еронов? 

- Он в Гомеле получил травму, и уже в Жлобине не играл. Поэтому не был в составе и сегодня. 

- Домашние матчи «Шахтер» под вашим руководством выиграл, а вот выездные… 

- «Лиды» больше не будет. Я уже как-то говорил, с уважением к «рыцарям», что этого соперника больше не будет. Проблема в головах у пацанов. Что там, я примерно понимаю, но чтобы не пороть «горячку», говорить не буду. Но, правда, стыдно. Такое ощущение сейчас, как будто бы психоз. Надо держать себя в руках, и идти дальше. Если мер не последует в мою сторону, то я так просто не сдамся. Ни я, ни тренерский штаб. Мы не сдадимся. 

- Послезавтра «Юность». Как потратите время на подготовку? 

- Разберем соперника. Все настолько друг друга знают, что должны были бежать, биться, а бежал соперник. А мы были, знаете, с «булками расслабленными». 

Павел Гришанов, тренер «Витебска»: 

- Пацанам спасибо огромное за игру, что поддержали нас с Сергеем Николаевичем. Было очень непросто, неделя тяжелая. Сделали выводы по прошлым играм, ошибки разобрали. Проанализировали действия соперника и заслуженно победили. Хорошая игра, спасибо болельщикам за поддержку. 

- Пускай и как и.о., но для вас это первая победа в качестве главного тренера. Поделитесь впечатлениями. 

- Все равно Роман Антонович был на связи. Сергей Николаевич был с наушником, получали подсказки и передавали ребятам. Была коммуникация, и тут все причастны. Сработали единым коллективом, и заслуженно победили. А так, очень приятно. Было конечно небольшое волнение перед игрой. 

- После «Юности» говорили о провальном начале. Сегодня тоже показалось, что старт не удался. 

- Там просто такой гол нелепый. Повезли к себе в зону… Может, это даже и к лучшему, ребята немного проснулись и уже играли по заданию, как мы и планировали. 

- Вы сказали, была тяжелая неделя. 

- Да, плодотворно работали. Просмотры видео, общение с игроками, разбор соперника, разбор своей игры. Ошибки досконально разбирали. Игроки еще раз доказали, что когда они все делают правильно, действуют единым целым, они способны обыграть любую команду. 

- Можно ли сегодняшний матч отнести к одним из лучших в сезоне? 

- По эмоциям – да. А по качеству, в принципе, тоже можно. Были ошибки, без этого никак. Но, по эмоциям это одна из лучших игр. Были заряжены и не дали шанса сопернику.

- Послезавтра  – выезд в Гродно. 

- «Неман» – принципиальный соперник. Им тоже нужны очки, идет борьба за места. Нужно выше место занять, чтобы в плей-офф начинать дома. Это будет вообще супер. Если ребята поймали волну, то и в Гродно будет положительный результат.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Александр Осипков
20