alt
Париматч-Экстралига, игра №223 | 19:00, 24 декабря 2021, (Пятница)
2 : 1
1:0 0:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
25 Гимбатов М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
92 Разумняк В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Ядроец Н., 81 Лемешевский М.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кузьмин - 17:55, 1:1. Когалев (Д) - 28:36, 2:1. Гильманов - 51:31
Анонс

«Медведи» постепенно улучшали свои результаты во встречах с «Шахтером» и в конце концов победили. Причем та виктория месячной давности стала исторической: «Витебск» положил «горняков» на лопатки впервые за семь лет. Была ли это одиночная акция, или все же парни Романа Юпатова будут проворачивать подобное регулярно?

Скорее да, чем нет. Витебская команда в этом чемпионате снискала славу грозы фаворитов, так что у гостей сегодня точно не предвидится легкой прогулки. В «черном районе» ее ни у кого не бывает. Хотя в последнее время он слегка «посветлел» – «медведи» выиграли только одну из последних пяти домашек. В принципе, турнирное положение пока позволяет им допускать осечки, но все же перед главными зарубами за топ-6 следует создать задел побольше.

«Шахтер» старается не отпустить далеко «Юность», от которой всего в двух очках позади. На стыке годов лидеры сойдутся между собой, и к тому моменту желательно сохранить турнирную интригу. Пока у «горняков» это неплохо получается.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
8
131
Бросков по воротам
134
51
Штрафных минут
72
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» продолжает кошмарить фаворитов экстралиги. Сегодня вечером подопечные Юпатова вырвали победу у «Шахтера». «Мишки» обыграли «горняков» во второй раз в сезоне. Шайбы у победителей забросили Дмитрий Кузьмин и Артур Гильманов. К слову, момент со вторым взятием ворот «Витебска» судьи отсматривали 20 минут на предмет офсайда. В итоге шайба все же была засчитана.У проигравших единственный гол провел Александр Когалев.

«Горняки» отпустили «Юность» в турнирной таблице, а «мишки» закрепились на пятой строчке – от «Химика», идущего шестым, уже пять очков отрыва.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:  

- Не знаю, что сегодня случилось с нашими нападающими. Столько большинства, столько моментов – очень слабая реализация, поэтому такой результат. 

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»: 

- В первую очередь понравилось, что ребята подсобрались спустя день. Хотели реабилитироваться перед болельщиками за прошлую оплошность, за плохую игру. В третьем периоде при равном счете было два удаления, мы их выстояли – молодцы! Думаю, ключевым моментом стал заблокированный бросок нашим игроком. Ребята молодцы, с победой! Будем ждать воскресной встречи, будем биться за победу!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
1 голос