alt
Париматч - Экстралига, игра №174 | 19:00, 26 Ноября 2021, (Пятница)
1 : 3
0:1 1:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
77 Шкапцов Г., 81 Лемешевский М.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
22 Хамицевич Б., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
44 Кузьмин Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
5 Мисюль Д., 44 Кузьмин Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:41
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Гильманов - 03:41, 1:1. Котеловский - 22:55, 1:2. Камбович - 27:26, 1:3. Невидицин - 45:53
Анонс

«Шахтер» выиграл семь матчей подряд и 13 из последних 14. Шикарная серия «горняков» почти привела их к промежуточному первому месту в таблице. Дело за малым: набрать хотя бы балл дома во встрече с «Витебском». Кстати, восемь раз кряду в этом сезоне еще не побеждала ни одна команда.

Для «медведей» солигорчане очень неудобный соперник. Северяне не могут обыграть «Шахтер» с января 2014-го – уже почти 8 лет! «Горняки» взяли у «Витебска» 16 матчей подряд, включая два в текущем сезоне (2:0, 2:1 ПБ). Парни Юрия Файкова не всегда играют ярко, но при этом постоянно находят пути к победам: они могут достать матч с 2:6, как с «Динамо», или совершить камбэк в последние полторы минуты, как с «Неманом», а могут и методично дожать соперника со счетом 1:0, как в прошлом туре с «Локомотивом». Главное, что за каждый из этих результатов в копилку падает по два очка.

У «Витебска» наступила черная полоса: команда выиграла только раз в пяти последних матчах. В случае осечки сегодня «медведи» точно выпадут из топ-6, ведь кто-то из пары «Динамо» – «Локомотив» гарантированно наберет два балла. Помочь северянам в Солигорске может Магомед Гимбатов – лидер команды отбыл дисквалификацию и должен вернуться в строй.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
1
35
Бросков по воротам
60
43
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» на домашнем льду проиграл «Витебску». Прервалась 7-матчевая победная серия солигорчан. Также «Шахтер» упустил возможность выйти на первое место в таблице, а для этого им нужно было набрать хотя бы один балл.

«Витебск» же смог обыграть солигорскую команду впервые с 2014 года! Шайбы у гостей забрасывали Гильманов, Камбович и Невидицин. Причем последний мог оформить дубль, но не смог поразить пустую рамку «Шахтера» за секунды до окончания встречи.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Команда вышла сегодня, думала на одном коньке обыграть, не умоляя, конечно, достоинств «Витебска». «Витебск» играл здорово, а мы провели худшую игру в сезоне.

– Как оцениваете первую игру в экстралиге молодого Комаровского?

– Хорошо, он молодец.

– Почему вне заявки Казнадей и Фарафонтов?

– Просто ротация состава.

– Заметили ли вы, что после голевой феерии «Шахтера» прибавилось зрителей на трибунах СЗК?

– Да, спасибо болельщикам, что поддерживают. Мы, к сожалению, их сегодня подвели. Хочу извиниться за безобразную игру нашей команды сегодня. Мне лично стыдно за такую игру.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– С самого утра было видно, что команда заряжена на победу. Провели хороший матч. Да, было несколько моментов, где нас «Шахтер» простил. Но, скажем так, что в некоторых моментах и вратарь выручил. Где-то были и у нас возможности, которые мы не реализовали, поэтому достаточно уверенная победа. Я думаю, она придаст уверенности ребятам в следующих играх. Двигаемся дальше.

– Раскроете секрет удачных игр против топ-3 чемпионата?

– Да нет секретов. Настраиваемся, как на любую команду. Единственное, что с этими командами легче играть – они более предсказуемы, поэтому с ними, наверно, даже легче играть, чем с командами, которые рангом ниже.

– Вы выказывали свое недовольство легионерами, будете искать усиление теперь во внутреннем чемпионате?

– Это было не недовольство, это были вопросы просто к конкретным людям. Это для того, чтобы ребята сделали выводы, встряхнулись. Потому что они должны, в первую очередь, сами понимать, что от легионеров больше спрос, чем от молодых местных. Поэтому это больше для них встряска.

У нас ротация, в отличие от «Шахтера» или «Гомеля», намного меньше. Поэтому мы верим в игроков и даем играть всем. Нет такой глубины состава, но это и сплачивает команду больше, и мотивирует на победы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Шкапцов
77
alt Витебск
Нападающий
1 голос