alt
Париматч - Экстралига, игра №64 | 18:45, 29 Сентября 2021, (Среда)
0 : 3
0:0 0:1 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
13 Китаров А., 51 Гайнетдинов Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
14 Дугин Е.
Удаление 2 минуты
51 Гайнетдинов Е.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Иванов - 35:48, 0:2. Арсенюк - 45:13, 0:3. Брикун - 53:49
Анонс

«Юность» – лидер экстралиги, одержавший четыре победы кряду. «Гомель» – команда, которая все еще находится в поиске своей игры. Но «Гомель» против «Юности» – это противостояние, которое без лишней рекламы способно привлечь внимание, в каком бы состоянии ни находились соперники.

Сегодня они встретятся второй раз в сезоне. Первый матч остался за минчанами, которые добились волевой победы в овертайме. Сильнее «Юность» была и в Кубке Салея, одолев «рысей» в полуфинале турнира (3:1). Финальная серия прошлого сезона завершилась сухой победой команды Евгения Есаулова (4-0). В последнем матче регулярки тоже выиграли «столичные». Понимаете, на что намекаем?

Эта тенденция заставила покопаться в истории противостояний, где обнаружилось несколько интересных фактов. Во-первых, «Юность» выиграла у «Гомеля» семь официальных матчей подряд. Для соперников такого ранга как-то многовато. «Рыси» в последний раз обыгрывали минчан 24 января (2:1). Тогда у соперника был переходный период от прежнего тренерского штаба к новому, командой руководил Дмитрий Карпиков. Когда же на мостик заступил Евгений Есаулов, он не отдал Сергею Стасю ни одного матча! Счет в тренерской дуэли удручающий для амбициозного наставника «рысей» – 7:0 в пользу коллеги из Минска. Это во-вторых.

В-третьих, дома гомельчане в последний раз обыграли «Юность» больше года назад – 17 сентября 2020-го благодаря усилиям феерившей тройки Нестерова, от которой нынче остался только Ревенко. Суммировав сказанное, подводим итог: 13 матчей между соперниками за год, 11 побед «Юности», пять домашних поражений «Гомеля» кряду, Стась ни разу не обыгрывал Есаулова. Какую-то дополнительную мотивацию «рысям» сегодня искать не нужно.

У минчан в последних трех матчах набирает очки Сергей Демагин, вернувшийся в состав после того, как оказался вне заявки в игре с «Химиком». У него 4 (2+2) балла на этом отрезке. В двух поединках кряду забрасывает Егор Дугин – для россиянина эти голы оказались первыми в сезоне. А лучшим бомбардиром минчан сейчас является защитник Андрей Антонов – 9 (2+7) очков. Евгений Григоренко в Новополоцке прервал свою четырехматчевую результативную серию, но все равно идет по приличному графику почти балл за игру. Наряду с Кучкиным он является главной ударной силой «рысей», имея в активе 9 (4+5) баллов; Станислав набрал 6 (2+4). Кто из лидеров лучше проявит себя сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2 : 1
Овертайм
31.08.2021
1
Заброшенные шайбы
2
22
Бросков по воротам
37
6
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Гомель» не смог переиграть «Юность» на домашней площадке, хотя владел преимуществом. «Рыси» нанесли по воротам Ростислава Зиновенко 36 бросков, но голкипер «красно-синих» был непробиваем, в итоге оформив свой первый шатаут в сезоне.

Отметим и Егора Иванова, который не только забросил первую шайбу в сезоне, но отметился и в дебютном матче после паузы, связанной с восстановлением от травмы.

«Юность» побеждает «Гомель» в восьмом официальном матче подряд и отрывается от соперников в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Соперник хорошо подготовился к этой игре, благодаря чему многие вещи, которые мы запланировали, нам не удалось воплотить в жизнь. Подвели много удалений с нашей стороны, где-то оправданные, где-то нет, но не будем об этом. Очень нужный гол в плане психологии забил Егор Иванов, команда немного раскрепостилась после него. В нужные моменты здорово сыграл вратарь, подтащил. После игры я поблагодарил ребят в раздевалке, поздравил с победой, спасибо им, что дотерпели, идем дальше.

– Евгений Валерьевич, сегодня команда троекратно проиграла по броскам, проиграла по вбрасываниям, но все равно на табло счет 0:3, два очка в копилке. Это и есть игра чемпионской команды, когда все идет не по сценарию?

– Недовольны мы этими компонентами в сегодняшней игре: ни вбрасываниями, ни бросками. Инициатива полностью, особенно первый и второй период, была в руках у «Гомеля». Может быть, это из-за того, что мы много удалялись. Посмотрим видео, разберемся, кто прав, а кто виноват, сделаем работу над ошибками. В этих компонентах, конечно, нужно добавлять.

– Стефанович сегодня подписал контракт с «Шахтером», не было мыслей вернуть его назад?

– Мы разговаривали с ним, но он хотел в Солигорск, может быть, вопрос в финансах, не могу сказать. С нашей стороны предложения были.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Два периода неплохо играли, я бы даже сказал хорошо. Мы готовились, где-то и получалось, но вот завершающая стадия… Не знаю, у Зиновенко, наверное, весь живот отбит. Вроде бы два периода и контролировали игру, и перебросали соперника, но завершение у нас, конечно, страдает, подработаем его. Ну и плюс, конечно, большинство – это сейчас наша проблема. Вроде бы и работаем, ищем связки, ищем эту химию, игроки меняются. Работа идет, мы все равно найдем оптимальные сочетания. Процесс идет, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но что имеем.

– Сергей Леонидович, когда команда пропустила вторую шайбу, было чувство, что она немного дезориентировала игроков. А потом, когда надо было атаковать и пытаться вернуться в игру, получилось, что еще и третья влетела в ворота. И выходы из зоны, мне кажется, не получались акцентированными. Почему так произошло?

– Смотрите: концовка игры, счет 0:2, мы горим, нам нужно быстрее бежать. Ошибки? Нельзя давать так вылезать на пятак. Третья шайба уже ничего не решала, решила все вторая шайба. Кто-то как рыбачок постоял там в средней зоне, шайба еще в зоне обороны, а у нас уже кто-то хочет убежать, вот и поплатились за это. Хотя у нас где-то и было преимущество, но «Юность» молодцы, использовали все шансы. Они здорово оборонялись в меньшинстве, вратарь здорово сыграл, не дал нам шанс.

– Не было ли мыслей поменять капитана? 

– У вас есть предложения? Я выслушаю, я открыт для разговора.

– Есть заведенные игроки, например, Бойко, Григоренко, Дадонов, тот же Кучкин, который год сам тренировался во время дисквалификации…

– Да, Кучкин молодец, он голоден, старается.

– Еще один вопрос – большинство. Игроки не закрывают вратаря во вратарской зоне.

– Совершенно верно. В следующей игре там будут играть люди, которые будут стоять и закрывать вратаря, а те люди, которые были, там больше играть не будут.

– Почему сегодня не играл Игорь Ревенко?

– Он простудился.

– Какое усиление ожидается в ближайшее время?

– Наверное, уже не секрет, что Дима Амброжейчик подпишет контракт. Нам не хватает праворукого игрока, особенно на большинство. Я его давно уже хотел, но у нас немножко не срослось летом. Я думаю, он нам сейчас очень поможет. Это сильный игрок, он работоспособный, с отличной самоотдачей, игровик, который может играть и в большинстве, и в меньшинстве. Поэтому мы с нетерпением ждем его.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Межейников
11
alt Гомель
Нападающий
1 голос
Сергей Дрозд
18
alt Юность
Нападающий
1 голос