alt
Париматч-Экстралига, игра №280 | 19:00, 28 января 2022, (Пятница)
2 : 4
1:2 1:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Демченко В., 71 Павлович А.
17 Кучкин С.
85 Антонов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
38 Григоренко Е., 23 Устиненко Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
18 Дрозд С.
27 Кашкар В., 13 Китаров А.
57:47
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Китаров - 02:51, 1:1. Межейников - 03:09, 1:2. Пальчик - 06:04, 2:2. Хузеев - 32:02, 2:3. Раисов - 50:33, 2:4. Павленко - 53:04
Анонс

«Рыси» проведут пятый домашний матч подряд и ни в одном из них пока не забросили более двух шайб. Впрочем, это не помешало команде перебороть на прошлой неделе «Шахтер» и «Неман». С «Юностью» у гомельчан складывается похуже, особенно дома. Последний раз «рыси» побеждали минчан на родной арене в сентябре 2020-го. С тех пор было сыграно уже семь матчей и во всех успех праздновали гости. В том числе дважды в текущем сезоне, позволив «Гомелю» забросить всего раз за две встречи.

У минчан в последних матчах разыгрались россияне Арсенюк и Раисов. Аслан набрал 5 (2+3) очков в двух матчах прошлой недели и был признан лучшим форвардом экстралиги на этом отрезке. Дмитрий забросил дважды и догнал в списке снайперов команды Егора Гайнетдинова. Соперники вынуждают минчан играть результативнее, ведь и пропускать те стали побольше – в четырех матчах в их воротах побывало 10 шайб. Многовато для команды, которая с солидным отрывом лидирует в лиге по этому показателю.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
10
118
Бросков по воротам
141
42
Штрафных минут
56
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Гомелю» снова не удалось победить «Юность» в родных стенах.

У победителелей два (1+1) очка заработал опытный Александр Китаров, Аслан Раисов забросил в третьем матче подряд, также по шайбе на счету Александра Пальчика и Андрея Павленко.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Здорово сыграли первый период, но пропустили ненужный гол из-за технического брака. Во втором периоде соперник выровнял игру, мы создавали моменты, но не реализовали их, «Гомель» же реализовал. В третьем отрезке ребята молодцы, сыграли строго, использовали свои моменты, довели дело до победы. Выезд продолжается, готовимся дальше.

– Евгений Валерьевич, что вам пояснил судья после удаления Фищенко в первом периоде?

– Я интересовался, почему на Фищенко не дали удаление, смотрели видео. На мой взгляд, там было удаление, но мне пояснили, что не было.

– Грядет дедлайн, будет ли усиление?

– Если появится хоккеист, который сильнее кого-то, кто находится в «Юности», то почему бы и нет?

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Провалили первый период, не знаю, была какая-то вальяжность, недооценка противника, хотя все же «Юность» приехала… Второй период здорово провели, выровняли игру, а в третьем игра уже была до ошибки, эту ошибку допустили мы, вот и все. А так, в целом,  неплохо играли.

– Сергей Леонидович, отсутствие Ревенко, Чурляева, Амброжейчика, Ковалева с чем связано?

– У кого-то микротравма, но надо было также и посмотреть, на кого можно будет рассчитывать дальше в таких ответственных играх, дело уже идет к плей-офф. Поэтому дали поиграть остальным.

– Показалось, что после третьей пропущенной шайбы команда физически просела. Это так или просто из-за эмоций так выглядело?

– Физически или эмоционально… Просто произошел ненужный гол, глупая ошибка молодого защитника, даже в этом возрасте нельзя себе такого позволять. Ладно, на ошибках учатся, надеюсь, что это его такой последний горький опыт, главное – сделать выводы. Выезжать из-за ворот, держа клюшку в одной руке… Я не понимаю такого. Сегодня у нас выпало два звена, две тройки конкретно выпали, причем выпали лидеры, не знаю, с чем это связано. Да, были нагрузки, мы хорошо поработали, готовимся к плей-офф, готовимся к Континентальному кубку. Сказать, что это было запланировано, что кто-то физически просел, нельзя.

– В первом звене сегодня появился Кирилл Межейников после долгого отсутствия, забросил шайбу и играл в большинстве. Его появление – это вынужденная мера?

– Нет, он быстрый техничный нападающий, дали ему шанс, посмотрели. Летом он пропустил предсезонку, были на то причины, он сам все понимает. Мы выигрывали, не хотелось что-то менять сильно в составе, но он дождался своего шанса, будем дальше смотреть.

– Грядет дедлайн, будет ли усиление?

– Если что-то будет – то будет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Иванов
7
alt Гомель
Защитник
1 голос
Аслан Раисов
22
alt Юность
Нападающий
2 голоса