alt
Париматч-Экстралига, игра №77 | 17:00, 3 Октября 2021, (Воскресенье)
1 : 0
0:0 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Корелов Д., 15 Кубраков В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:55
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Мирончик - 28:53
Анонс

Могилев – Юность

3 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:4

«Могилев» не может обыграть «Юность» на протяжении 10 лет – с 29 сентября 2011 года. За это время соперники провели 31 матч, минчане не отдали «львам» ни одного балла. Кроме того, подопечные Александра Матерухина в семи поединках подряд не могут победить и забросить более одной шайбы.

«Юность» набирает очки во всех играх со старта сезона и по-прежнему является единственной командой, которая ни разу не уступила в основное время.

– 19-летний Валентин Демченко ворвался в экстралигу дублем в ворота «Металлурга». Продолжит ли он феерить?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
7
54
Бросков по воротам
99
30
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Историческая победа случилась в Могилеве. Местные «львы» сенсационно победили «Юность», которая до воскресенья шла на первом месте.

Единственную шайбу в матче забросил Николай Мирончик в большинстве. А главным героем встречи стал вратарь Артур Малков, отразивший все 36 бросков по своим воротам.

«Могилев» впервые победил «Юность» с 29 сентября 2011 года.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Команду «Могилев» с победой. Молодцы. Что касается игры: первые два периода абсолютно беззубо, можно сказать ужасно, в третьем периоде пытались спасти ситуацию, но шайба уже не шла в ворота. Как говорится, хоккей для этого и существует. Отзанимавшись сорок минут ерундой, в третьем уже просто спастись не удалось. Еще раз команду соперника с победой.

– Отсутствовал Китаров. По какой причине?

– Дали отдохнуть.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Спасибо за поздравления. Сегодня удача была на нашей стороне. Плюс вратарь нас тащил по максимуму. Ребята бились, как могли. Сегодня играли на пределе, плюс где-то удача. Сегодня нам очень повезло. Ребята молодцы.

– Наверное, читали новость, что «Могилев» десять лет не обыгрывал «Юность».

– Это уже давно не новость. Мы не ради этого играем. Это обыкновенный матч. То, что долго не обыгрывали, это и так понятно. Никто же не выходит и не настраивается, что десять лет не выигрывали. При чем здесь десять лет?! Новый сезон – новые игры. Каждый хочет выиграть. Мы тоже пытаемся. Как я уже сказал, удача была больше на нашей стороне. И плюс вратарь нас тащил. Ребята бились по максимуму, все как могут. То, что выиграли, приятно. Десять лет – долгое время.

– С концовки второго периода и с третьего фактически ваша команда играла в обороне. Тяжело дается?

– Конечно, тяжело. Видно же, что противник, будем откровенны, по игре посильнее, чем мы. У нас шанс был один — мы его использовали. Молодцы ребята. А так «Юность» намного сильнее: и по составу, и по игре. Мы сегодня выиграли, наверное, за счет огромного желания и самоотдачи.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Малков
69
alt Могилев
Вратарь
2 голоса
Сергей Дрозд
18
alt Юность
Нападающий
1 голос