alt
Париматч-Экстралига, игра №13 | 14:00, 4 сентября 2021, (Суббота)
4 : 2
3:1 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
8 Калин Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Дрозд С., 73 Фищенко И.
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 27 Кашкар В.
75 Виноградов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Поддубный Г., 16 Васько А.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Корелов - 02:49, 1:1. Демагин - 12:37, 2:1. Демагин - 14:09, 3:1. Гайнетдинов - 18:23, 3:2. Сайко - 53:39, 4:2. Антонов - 59:45
Анонс

Юность – Могилев

4 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Последней победе «Могилева» над «Юностью» совсем скоро исполнится 10 лет. Случилась она очень-очень давно – в сентябре 2011-го. С тех пор команды провели три десятка матчей, и «львы» не забрали в них ни одного очка. Есть отчего загрустить. Впрочем, в прошлом сезоне могилевчане пару раз были близки к тому, чтобы «дернуть» чемпионов, однако дело все равно заканчивалось минимальными поражениями.

Сегодня в противостоянии будет написана новая страница. В чемпионате-2020/21 Александр Матерухин забрасывал «Юности», а теперь выведет команду на матч в роли главного тренера. Поединком в Минске «львы» завершают тяжелую выездную серию, на протяжении которой демонстрируют очень неплохой хоккей. В играх с «Динамо» и «Шахтером» они выглядели прилично и были близки к набранным очкам, так что сегодняшний матч не обещает хозяевам легкой прогулки. Хотя они и сами это прекрасно понимают.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
1
100
Бросков по воротам
50
18
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Львы» снова продемонстрировали, что могут на равных сражаться с более мастеровитыми соперниками, но пока команде Александра Матерухина не хватает побед.

Сегодня в Минске гости забросили первыми, но следом пропустили от «красно-синих» сразу три шайбы. В этом отрезке дублем отметился Сергей Демагин.

Спустя 20 минут после начала игры тренерский штаб «Могилева» принял решение заменить Карачуна на Малкова, и игра понемногу выровнялась.

В третьей двадцатиминутке могилевчане сумели сократить отставание в счете до одной шайбы, сняли вратаря, но пропустили гол в пустые ворота, который лишил команду шанса набрать дебютный балл в сезоне.

«Юность» завершает домашнюю серию победой, «Могилев» же попробует реабилитироваться перед болельщиками за три поражения дома – уже 8 сентября «львы» начнут длинную домашнюю серию.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Поздравляю соперника с победой. Матч оставил нам пищу для размышлений: есть, к чему стремиться. Третий матч, к сожалению, проиграли. Были положительные моменты, хватило и нехороших. К сожалению, их было больше. Сезон длинный, те ошибки, которые мы допускаем из матча в матч, будем исправлять.

– Можете конкретизировать, что понравилось и над чем нужно подумать?

– Рано забили, соперник быстро проснулся :) К сожалению, не справились со скоростями, которые они начали показывать. Эти моменты ребятам нужно показать, донести. Научить их думать на секунду быстрее. С такими командами нельзя долго принимать решение.

– Счет 2:4 против действующего чемпиона, с учетом шайбы в пустые ворота, это хороший результат для «Могилева»?

– Понятно, что хочется лучше. Знали, что будет сильный соперник, как и предыдущие. В лиге нет слабых оппонентов для нашей команды. Был особый настрой. Да, чемпионы – сильные, ну и что, теперь против них не играть? Наоборот, парни должны выходить, доказывать. Нужно сломать эту могилевскую тенденцию, которая сложилась в последние десять лет. Как-то не получается, что-то не идет – это не правильно. Любой матч можно выиграть, у любого соперника. Только с правильным настроем, как на сильного оппонента.

– Вы уже полностью освоились в должности главного тренера?

– Посмотрим. По ощущениям – нормально.

– Не тянет перепрыгнуть через борт и выйти на смену?

– Нет, пока не тянет.

– Уже которую игру в составе отсутствует Павел Голубич. И как скоро ждать возвращения Павла Печура?

– У Печура микротравма, надеюсь, быстро пройдет. А что до Голубича, то у нас все по-спортивному принципу: кто плохо сыграл, тот не попадает в состав. На лед выходит сильнейший. В первом матче он сыграл не так, как я ожидал.

– Заменили вратаря после первого периода, потому что не угадали с ним?

– Можно сказать и так. Хотели дать отдохнуть Артуру, но не получилось, пришлось вернуть обратно. Ничего страшного, завтра отдохнет.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Спасибо. Поздравил команду с победой, но это была ужасная игра в нашем исполнении. Играли только десять минут первого периода и второй период. И только потому, что соперник удалялся. Провели серьезную беседу. С такой игрой, которую показывали сегодня, дальше идти нельзя.

– С чем связана нервная концовка третьего периода?

– Из-за лимитов в составе много молодых, необтесанных игроков, которые в критических ситуациях принимают не те решения. Из-за этого возникает нервозность.

– Было много большинства, но реализовали только одно, будут ли изменения в бригадах на будущее?

– Будем работать над этим компонентом, искать оптимальное сочетание.

– В четвертое звено спустили Андрея Павленко. Это дисциплинарная мера или хотели посмотреть его в молодежной тройке?

– И то, и другое. Ищем «химию».

– Пропустили быстрый гол, почему так получилось?

– Повторюсь, мы играли десять минут первого периода в нормальный хоккей, который должны показывать. Вялое начало? Пока не готов сказать, с чем это связано. Может, плохая разминка, будем разбираться.

– Насколько больше стало головной боли из-за отсутствия по причине травм Дугина и Иванова?

– Намного. В принципе, сделать заявку на матч из-за лимитов – добавляет головной боли. Никогда такого не было, чтобы искусственное омоложение приносило результат.

– Стоит ли в выездной серии ждать Арсенюка?

– Трудно пока сказать, пока не знаем, в каких он физических кондициях. Но Дмитрий уже приехал, завтра отдохнет, в понедельник начнет тренироваться. Будем отталкиваться от этого.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt