alt
Betera-Экстралига, игра №206 | 14:00, 11 декабря 2021, (Суббота)
0 : 2
0:0 0:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
51 Гайнетдинов Е., 8 Барковский В.
Удаление 2 минуты
16 Арсенюк Д., 81 Василенко Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Китаров - 21:48, 0:2. Гайнетдинов - 36:42
Анонс

Начнется день поединком на берегах Днепра, где местные «львы» встретятся с чемпионами. Разок в этом чемпионате «Могилев» уже наказал минчан то ли за недооценку, то ли за расхлябанность. Случилось это как раз на домашней площадке – победа со счетом 1:0 3 октября. Победа сенсационная, историческая. И тот результат «львам», конечно, хотелось бы повторить.

Они заслужили похвалу за матч с «Шахтером», где до концовки третьего периода шли за двумя очками, но все же не удержали перевес и набрали только одно, уступив в овертайме. И это в ситуации, когда многие хоккеисты еще восстанавливаются после недавней болезни. Так что бой «Юности» хозяева сегодня тоже должны дать.

Минчане после сечи с «Металлургом» в Жлобине лишились защитника Романа Достанко, который был дисквалифицирован. Пропустил тот матч и голкипер Леонид Фомин, и форвард Сергей Дрозд. «Юность» подлатала образовавшиеся дыры молодежью из фарм-клуба. Сегодня может подъехать подкрепление в лице Германа Пироговского, который не пробился в состав на МЧМ. Чтобы уйти на паузу на первом месте, минчанам нужна любая победа. Им будет крайне неприятно выиграть в Гомеле и Жлобине, но уступить в Могилеве. Однако о «львов» в этом сезоне обломали зубы уже многие фавориты.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
5
46
Бросков по воротам
112
42
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» взяла верх над «Могилевом» в выездном матче экстралиги – 2:0. Вратарь гостей Леонид Фомин оформил четвертый шатаут в чемпионате.

Форвард минчан Егор Гайнетдинов забросил шайбу и отдал результативную передачу. Победный гол на счету Александра Китарова.

«Юность» добыла шестую победу подряд, у «Могилева» третье кряду поражение.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Хорошая, интересная игра, которая держала до последнего в напряжении. Сложный выезд закончили победой. Рады! Сейчас пауза – отдохнем, восстановимся и будем двигаться дальше.

– Евгений Валерьевич, сегодня удалялась только ваша команда. Игроки оправдано нарушали или могли избежать этих удалений?

– Любое удаление – это плохо, это не оправдано. В принципе да, бывают оправданные и не оправданные. Я считаю, что в этих моментах можно было избежать удалений. Как есть.

– У вас серьезное противостояние с «Шахтером» в таблице экстралиги. Скажите, как-то повлияло вот это чувство напряженности на вашу предматчевую подготовку?

– Двигаемся от игры к игре. Да, грубо говоря, мы идем очко в очко, равное количество. Просто оступаться, терять очки – нельзя. В принципе, подготовка ничем не отличалась, ребята понимают всю ответственность.

– Эта ответственность не давила на них? Вы не заметили во время игры какой-то напряженности?

– Получается, что весь сезон ответственность должна давить. С этим надо справляться. На то они и спортсмены.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Повторюсь, хорошая игра была. Мне понравилась. К сожалению, у нас сегодня была слабая реализация, не смогли забить, поэтому такой счет. Могли забрасывать, были моменты. Надо реализовывать, и была бы совершенно другая игра. Все равно ребята молодцы, бились. Единственный к ним вопрос, что надо забивать. Чтобы с таким противником играть, нельзя не использовать те моменты, которые создаешь.

– Третий матч проводит Курилов. Уже можно дать ему какую-то оценку?

– Есть чему прибавить, парень молодой. Я доволен, молодец, хорошо играет, быстренький такой. Надо немножко где-то добавить в физике, немножко вес набрать, помощнее чуть-чуть быть. Он молодец, вопросов нет к нему никаких.

– Вы сказали, что многое не получилось. Вы не сумели реализовать какую-то свою задумку изначально или прессинг противника был настолько серьезен?

– Были опасные моменты, много бросков не доходит до ворот. Это сейчас основная у нас проблема: мало бросков доходит до ворот, или мимо, или в игрока попадаем. У нас есть опасные моменты, но мы их не можем реализовать. Это самая большая наша проблема.

– Такой хороший первый период и скомканное начало второго. С чем могло быть связано?

– С тем, что некоторым игрокам есть куда расти, убирать глупые ошибки, которые мы от них требуем изо дня в день не допускать. К сожалению, у нас так получилось. Эти ошибки и привели к пропущенным голам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Малков
69
alt Могилев
Вратарь
1 голос